01681naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002400370007410000160011124501080012726000090023552009030024465000180114765000160116565000180118165000160119965000110121565000150122670000200124170000200126170000160128170000210129770000260131877300590134420278322023-05-18 2015 bl uuuu u00u1 u #d a0103-84787 a10.1590/0103-8478cr201407762DOI1 aREIS, R. C. aCompostos bioativos e atividade antioxidante de variedades melhoradas de mamão.h[electronic resource] c2015 aO objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de carotenoides totais, vitamina C, polifenóis totais e a atividade antioxidante de variedades melhoradas de mamão. Foram avaliadas quatro variedades melhoradas pertencentes ao grupo Solo (L60, L47-05, L47-08 e H54.78), duas pertencentes ao grupo Formosa (L33 e H36.45) e as variedades comerciais Tainung no1 e Sunrise Solo. Dentre as variedades do grupo Solo, a linhagem L47-08 apresentou elevado teor de carotenoides totais e a variedade Sunrise Solo o maior conteúdo de vitamina C. Dentre as variedades do grupo Formosa, as variedades L33 e H36.45 apresentaram elevada atividade antioxidante, e maiores teores, respectivamente, de polifenóis totais e vitamina C do que a variedade comercial Tainung no1. Os polifenóis totais e a vitamina C apresentaram correlação signifi cativa com a atividade antioxidante dos mamões avaliados. aAscorbic acid aCarotenoids aCarica Papaya aCarotenoide aMamão aVitamina C1 aVIANA, E. de S.1 aJESUS, J. L. de1 aLIMA, L. F.1 aNEVES, T. T. das1 aCONCEIÇÃO, E. A. da tCiência Rural, Santa Mariagv. 45, n. 11, nov., 2015.