01494nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501130008326001640019630000160036050000450037652006090042165000120103065000100104265000230105265000180107565000230109365000100111665300220112670000190114870000200116770000220118770000190120920274342016-03-11 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aBORBA, T. C. de O. aIdentificação de regiões genômicas associadas a zinco e ferro em feijoeiro comum.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2015 ap. 180-181. aEditora técnica: Marília Regini Nutti. adesenvolvimento de cultivares de feijoeiro comum com altos teores de ferro pode ser uma alternativa à redução da baixa ingestão deste mineral em países em desenvolvimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o conteúdo de ferro e zinco em uma população biparental, assim como o polimorfismo molecular entre os parentais. O teor de ferro variou expressivamente entre as 194 progênies e os parentais IAC Una e G6492 exibiram diferenças significativas no teor deste micronutriente. O parentais IAC Una e G6492 apresentaram 20% de polimorfismo quando avaliados através de um conjunto de 768 SNP. aFeijão aFerro aMarcador molecular aMicroelemento aPhaseolus vulgaris aZinco aBiofortificação1 aPEREIRA, H. S.1 aVIANELLO, R. P.1 aBASSINELLO, P. Z.1 aMATSUSHIGE, I.