01116nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500700009726000520016749000520021952006080027165000080087965000160088765300110090365300200091420259342019-01-14 2015 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-68021 aMELLO, L. M. R. de aVitivinicultura Brasileirabpanorama 2014.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinhoc2015 a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 175) aA vitivinicultura brasileira, embora não ocupe uma posição de destaque na agroindústria nacional, tem oportunizado a agregação de valor em outras atividades da economia como o turismo e a gastronomia. Essas atividades são importantes para a sustentabilidade da pequena propriedade de agricultura familiar. Nos últimos anos, com a implementação das Indicações Geográficas no Brasil, a viticultura tem contribuído fortemente para o desenvolvimento dos territórios envolvidos, promovendo a agregação de valor aos produtos e a valorização de seus respectivos fatores naturais e culturais. aUva aViticultura aBrasil aVitivinicultura