01256nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500880007926000160016730000100018350002170019352005380041065000120094865000100096065000130097065000350098365000100101865300220102820236102024-02-06 2015 bl uuuu m 00u1 u #d1 aMARTINS, S. M. aEstratégias de melhoramento do feijoeiro-comum para altos teores de ferro e zinco. a2015.c2015 a92 f. aDissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Helton Santos Pereira, CNPAF; Coorientador: Leonardo Cunha Melo, CNPAF. aO presente estudo teve como objetivos: obter estimativas de parâmetros genéticos e fenotípicos entre linhagens elite para teor de ferro e teor de zinco no grão; verificar a presença de interação de genótipos com ambientes para ferro e zinco no grão; selecionar linhagens que agreguem, simultaneamente, alta qualidade nutricional no grão e alto potencial agronômico; verificar se existe relação genética entre o zinco e ferro; e verificar a necessidade de realização de ensaios em vários ambientes para ferro e zinco. aFeijão aFerro aLinhagem aMelhoramento genético vegetal aZinco aBiofortificação