01365nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500910007826002820016952005370045165000130098865000130100165000110101465000150102565000250104070000200106570000250108570000150111070000220112520235712016-03-14 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aAMORIM, E. P. aDesafios e limitações ao melhoramento genético da bananeira.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALACc2015 aA banana é considerada um dos dez alimentos mais importantes do mundo. Seu consumo se dá sob a forma in natura; entretanto há países que processam o fruto a partir da cocção ou fritura, a exemplo de alguns países africanos e da América Central e Sul. Existem mais de uma centena de tipos de banana, muitas das quais de uso restrito em algumas regiões do mundo. Em nível mundial os tipos Cavendish ocupam lugar de destaque, uma vez que são produto de exportação de países produtores, tais como a Costa Rica e o Equador. aBreeding aCrossing aBanana aCruzamento aMelhoramento vegetal1 aFERREIRA, C. F.1 aSEREJO, J. A. dos S.1 aHADDAD, F.1 aSILVA, S. de O. e