01821nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500720008026001330015230000250028549000430031052010280035365000140138165000280139565000110142365300250143465300130145965300330147265300110150570000180151670000160153470000170155020232292016-02-22 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aGOMES, A. da S. aAvaliação de genótipos de tomate cultivados em manejo orgânico. aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2015 ap. 15-20.c1 CD-ROM. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 264). aO experimento foi conduzido entre maio e outubro de 2014 no Município de Petrolina, PE, com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de genótipos de tomate em cultivo orgânico. Adotou-se o delineamento experimental em blocos casualizados com cinco tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram constituídos pelos genótipos de tomate do tipo saladete com hábito de crescimento determinado ( Supera TY; TPC16063; Milagros; Tytanium e Rocky). Quanto à produtividade total, verificou- se que os genótipos Tytanium e Rocky f oram superiores aos demais. Para a característica produtividade comercial, com exceção do TPC 16063, todos os genótipos apresentaram produtividades entre 30,02 t ha-1 e 35,50 t ha-1, sendo estes estatisticamente equivalentes. Quanto ao teor de sólidos solúveis, verificou-se que não houve diferenças significativas entre os materiais testados. Para a característica firmeza de polpa, vale destacar os genótipos Rocky (2,56 kgf), Tytanium (2,12 kgf) e Supera (2,06 kgf). aGenótipo aLycopersicon Esculentum aTomate aAdubação orgânica aSaladete aSistema de cultivo orgânico aTomato1 aSANTOS, F. A.1 aYURI, J. E.1 aCOSTA, N. D.