01167nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500850008026001770016530000170034252004450035965000100080465000170081465300320083165300230086365300280088670000180091470000290093220227452015-08-26 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aVON BORRIES, G. aEstudo de avaliação sensorial de pegajosidade de arroz.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbaic2015 c1 pen-drive. aO presente estudo consiste da análise estatística de 4 amostras diferentes de arroz irrigado com base em notas atribuídas por um painel sensorial treinado. Três avaliadores atribuíram notas de pegajosidade numa escala hedônica variando de 1 (muito pegajoso) a 7 (muito solto), em diferentes épocas. O objetivo deste trabalho foi verificar se os avaliadores eram consistentes em suas avaliações entre as amostras e entre seus pares. aArroz aOryza sativa aAnálise de Mantel-Haenszel aAnálise sensorial aTeste de Kruskal-Wallis1 aCHAVES, M. O.1 aBRESEGHELLO, H. C. de P.