01915nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501500008226001450023252011820037765000140155965000250157365000090159870000200160770000200162770000180164770000220166570000220168720208022016-03-04 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAÚJO, L. DA S. aAvaliação química de frutos de maracujá de casca amarela e roxa em diferentes condições e período de armazenamento.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticosc2014 aObjetivou-se por meio deste trabalho, a análise química de sucos extraídos de frutos de maracujazeiro de diferente coloração da casca (amarelo e roxo), sob diferentes condições de armazenamentos. Os armazenamentos testados foram os seguintes: ambiente, geladeira, freezer, freezer + N (Nitrogênio líquido) e ultrafreezer. Foram avaliados os teores de Sólidos Solúveis Totais (SST), Acidez Total Titulável (AT), pH e Ratio (SS/AT). O ensaio foi conduzido no laboratório de pós-colheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura. O delineamento foi inteiramente casualizado e os dados analisados pelo programa Sisvar®, a 5% de probabilidade. A polpa sofreu diversas alterações de acordo com as condições de armazenamento. As variáveis que mais sofreram alterações foram o SST e o Ratio, em relação à polpa de maracujá recémextraída da fruta e a polpa armazenada em geladeira, confirmando a sensibilidade dos frutos em relação ao processamento. O período e as condições de armazenamento causaram perdas significativas no pH da polpa dos frutos, a exceção dos frutos roxo escuro, os quais apresentaram uma ligeira resistência as alterações químicas. aMaracujá aMelhoramento vegetal aSuco1 aJESUS, O. N. de1 aCOSTA, E. M. R.1 aSOARES, T. L.1 aSANTOS, I. S. DOS1 aARAÚJO, D. M. S.