01827nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501090008226004030019130000140059452008700060865000250147865000120150365000110151565000150152665000180154165300140155965300160157370000200158920204652023-12-26 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aFREITAS, S. T. de aQualidade pós-colheita de genótipos de aceroleira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe: Embrapac2015 c1 CD-ROM. aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de consumo de frutas de genótipos de aceroleira do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido. Frutas de onze acessos de acerola foram colhidas com 1-25% de coloração vermelha da casca e armazenados a 12°C por um período de 14 dias. Os acessos Costa Rica, AC 010 e BRS Jaburu apresentaram a menor perda de peso durante o armazenamento. Após o armazenamento, maior firmeza de polpa foi observada nos acessos Costa Rica e AC 010, enquanto que o maior teor de SS foi observado no acesso FP 19 e os menores teores de ácido málico foram observados nos acessos AC 016, AC 032, BRS Cabocla. A maior relação SS/AT foi obtida observada no acesso AC 016. De acordo com os resultados, não foi possível identificar um único genótipo com todas as características necessárias para o consumo in natura. aMalpighia emarginata aAcerola aAcidez aConsumidor aPós-colheita aIn natura aPostharvest1 aSOUZA, F. de F.