01113nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501150008326001660019852003530036465000110071765300080072865300210073665300080075765300150076570000200078070000240080070000200082470000180084470000210086220194702016-04-13 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, R. S. C. da aInfluencia da prática da recepa no cafeeiro sobre os fungos micorrizicos arbusculares.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Caféc2015 aAvaliou-se a ocorrência de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) no solo rizosférico e nas raízes de clones de cafeeiro da espécie (Coffea canephora), cultivada no campo experimental da Embrapa em Porto Velho, Rondônia. Amostras de solo rizosférico e raízes foram coletadas em plantas clonais de cafeeiro, podadas (recepa) e não podadas. aManejo aAMF aCoffea canéfora aFMA aManagement1 aSILVA, A. L. da1 aLEONIDAS, F. das C.1 aROCHA, R. F. da1 aMENDES, A. M.1 aESPINDULA, M. C.