01338naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500940007726000090017152006650018065000160084565000110086165000160087265000160088865000120090465000180091665300200093465300200095465300190097465300150099377300880100811019122004-04-12 2000 bl uuuu u00u1 u #d1 aMELLO, R. de aRumo a sustentabilidade da producao de cana-de-acucar em Sao Paulobas contas ambientais. c2000 aEste artigo avalia o agroecossitema de cana-de-acucar, considerando as implicacoes ambientais e o uso de recursos naturais como fatores de producao. Os custos sao estimados em medidas financeiras e energeticas em tres cenarios. Os resultados indicaram incremento dos custos energeticos de 4,02% a 4,12% no cenario da internalizacao dos custos ambientais e que e possivel, ainda, a producao financeiramente rentavel com ecossitema sustentado. Tambem mostraram que as diferencas dos valores da energia despendida entre os tres sao pequenas e que a perspectiva sustentada somente sera atrativa a partir da atribuicao social de maior valor aos aspectos ambientais. aagriculture aenergy aenvironment aAgricultura aEnergia aMeio Ambiente aAgroecossistema aAgroecossystems aCana-de-acucar aSugar cane tRevista de Administracao de Empresas, Sao Paulogv.40, n.3, p.74-82, jul./set.2000.