01180nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501360008526000160022130000100023750001250024752005100037265000180088265300250090065300160092565300250094165300200096620150222023-05-27 2005 bl uuuu m 00u1 u #d1 aFOGACA, F. H. dos S. aEfeito do tocoferol no desempenho e na estabilidade lipídica da Tilápia nilótica (Oreochromis niloticus).h[electronic resource] a2005.c2005 a79 f. aDissertação (Mestrado em Aqüicultura) - Universidade Estadual Paulista, Centro de Aqüicultura da UNESP, Jaboticabal. aA vitamina E é usada nas dietas com a finalidade de melhorar o crescimento, a resistência ao estresse e a doenças, assim como a sobrevivência de peixes. Também pode ser eficiente na conservação do pescado durante o processamento e estocagem, inibindo a degradação dos lipídios pela oxidação. O presente trabalho avaliou os efeitos antioxidantes da vitamina E "in vivo" e "in vitro" na qualidade final dos hambúrgueres produzidos com filés de tilápias congelados durante 0, 30, 60 e 90 dias. aConservação aAdição post mortem aHambúrguer aOxidação lipídica aSuplementação