01425naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000180008224500390010026000090013930000140014849000460016252008340020865000180104265000120106070000220107277301370109420150092017-05-31 2014 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-7035-380-11 aCHAVES, M. O. aO feijão na alimentação humana. c2014 ap. 15-23. a(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). aO que é um feijão? Por que o feijão é um alimento tão bom para a saúde? Qual é a composição do feijão? Como é classificado o feijão no Brasil? Quais são as principais características de um feijão de qualidade? O que é considerado um feijão com defeito? O que é ?bandinha de feijão?? Há diferença entre o valor nutricional de feijões de dife­rentes cores? Além do feijão comprado cru, quais são as outras formas em que o produto é disponibilizado ao consumidor? Por que não se deve consumir feijão cru? Deve ­se deixar o feijão de molho antes de cozinhá­-lo? Deve-se jogar fora a água em que o feijão ficou de molho antes de cozinhá­-lo? O que é feijão biofortificado? O caldo de feijão tem importância nutricional? Feijão ?velho? perde qualidade? Por que o feijão tipo Carioca escurece? aAlimentação aFeijão1 aBASSINELLO, P. Z. tIn: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.