01223nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501360008126001650021752004960038265000100087865000230088865000140091170000160092570000180094170000220095970000190098170000170100020149962015-05-07 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aLOURENÇO, A. A. aCompostos fenólicos e atividade antioxidante de grãos de arroz de pericarpo vermelho e de pericarpo preto.h[electronic resource] aIn: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGAc2015 aObjetivou-se, com o presente estudo, avaliar o teor de compostos fenólicos livres e complexados e a atividade antioxidante pelo método ABTS, tanto da fração de fenólicos livres como de fenólicos complexados, de grãos de duas cultivares de arroz de pericarpo preto (IAC 600 e SCS 120) e de duas cultivares de arroz de pericarpo vermelho (BRS 902 e SCS 119).Os grãos de arroz foram colhidos no campo experimental da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, Goiás, Brasil. aArroz aComposto fenólico aPericarpo1 aZEIGLER, V.1 aVANIER, N. L.1 aBASSINELLO, P. Z.1 aBOTELHO, F. T.1 aELIAS, M. C.