00999nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500950007926000480017452005440022265000120076670000260077870000180080470000190082220145932015-04-28 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aMARTINS, C. R. aAmeaças e oportunidades ao cultivo do feijoeiro comum no Nordeste.h[electronic resource] aEmbrapa Tabuleiros Costeiros, 13 set.c2012 aHistoricamente, o feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) se destaca com uma das principais culturas agrícolas no Brasil e no mundo. No Brasil, o destaque não se resume apenas aos aspectos econômicos e produtivos, mas, fundamentalmente, na segurança alimentar por fazer parte cotidiana da ?mesa? das famílias, sobretudo aquelas mais carentes, que têm neste grão a base proteica de sua alimentação. O consumo per capita de feijão comum no Brasil vem se reduzindo ao longo dos anos, com uma estimativa atual de 17 kg/habitante/ano. aFeijão1 aCARVALHO, H. W. L. de1 aBARROS, I. de1 aTEODORO, A. V.