01364nam a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501330007826000670021152008870027865000130116570000190117870000210119720145892015-04-28 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARROS, I. de aIntensificação ecológica da agriculturabuma opção para a preservação ambiental com lucratividade.h[electronic resource] aAracaju, Se, Embrapa Tabuleiros Costeiros, 27 out. 2011.c2011 aAs perspectivas futuras sugerem que uma verdadeira revolução nos processos de produção agrícola terá que acontecer. Se por um lado o modelo produtivista, oriundo da revolução verde, tem mostrado seus limites, principalmente no que diz respeito ao uso insustentável de recursos naturais e nos impactos negativos que causam ao meio ambiente, por outro, estima-se que a população mundial deverá chegar a 9 bilhões de pessoas em 2050, aumentando assim a demanda por alimentos, fibras, madeiras e, junte-se a essa lista: biocombustíveis. Esse aumento na demanda será ainda maior do que uma simples progressão do aumento populacional, já que uma substancial melhora na qualidade de vida das populações menos favorecidas é esperada. Essa melhora na qualidade de vida terá que passar, inevitavelmente, por um maior uso per capta de produtos provenientes da agricultura. aEcologia1 aMARTINS, C. R.1 aCINTRA, F. L. D.