01494nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501640008126001400024552006970038565000210108265000210110365000200112465000150114470000170115970000190117670000170119570000200121270000140123270000180124620141022015-04-24 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aSCHNEIDER, G. L. aCoeficiente de metabolizabilidade aparente de diferentes fontes lipídicas com ou sem emulsificante para frangos de corte de 1 a 8 dias.h[electronic resource] aIn: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.c2014 aÓleos e gorduras são utilizados nas rações de aves devido às suas altas concentrações calóricas. Entretanto, a escolha da fonte lipídica a ser utilizada na formulação dependerá de seu custo e da qualidade. O uso de emulsificantes em aves jovens tem o objetivo de auxiliar na digestão e absorção da gordura da dieta devido à imaturidade da circulação entero-hepática nesses animais (5). O objetivo do estudo foi avaliar o coeficiente de metabolizabilidade aparente da matéria seca (CMAMS) e extrato etéreo (CMAEE) e energia metabolizável (EM) em frangos de corte de 1 a 8 dias de idade alimentados com diferentes fontes lipídicas com ou sem a adição de emulsificantes. aAnimal nutrition aBroiler chickens aFrango de corte aNutrição1 aDASSI, S. C.1 aRIBEIRO, T. P.1 aFELIX, A. P.1 aSILVA, A. V. F.1 aSUREK, D.1 aBORGES, S. A.