01806nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024502220008326001320030530000160043749000430045352007760049665000110127265000160128365000080129965000190130765300240132665300160135070000220136670000230138870000190141170000190143070000200144970000250146970000220149420136842015-04-16 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, W. P. de aInfluência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2014 ap. 317-322. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Submédio do Vale do São Francisco em safra do segundo ciclo produtivo do ano. Os vinhos foram elaborados experimentalmente com uvas (Vitis vinífera L.) colhidas em dezembro de 2012, com 112 dias após a poda (DAP) (21,6 ºBrix), 120 DAP (23,0 ºBrix) e 128 DAP (27,0 ºBrix). O estádio de maturação da uva no momento da colheita influenciou significativamente a qualidade e a atividade antioxidante de vinhos Syrah. Uvas colhidas na sobre maturação originaram vinhos com maior teor de extrato seco, intensidade de cor, compostos fenólicos e potencial antioxidante. aGrapes aMaturação aUva aVitis Vinifera aCompostos bioativos aVinho tinto1 aMENEZES, T. R. de1 aOLIVEIRA, J. B. de1 aRIBEIRO, T. P.1 aPEREIRA, G. E.1 aLIMA, M. dos S.1 aARAÚJO, A. J. de B.1 aBIASOTO, A. C. T.