01585naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002400520007410000270012624500520015326000090020552008150021465000220102965000210105165000360107265000170110865000220112565300260114770000220117370000200119570000230121577300930123820086312015-02-13 2014 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29457 ahttp://dx.doi.org/10.1590/0100-2945-449/132DOI1 aSILVA JUNIOR, J. F. da aO sapotizeiro no Brasil.h[electronic resource] c2014 aO sapotizeiro é uma espécie frutífera com grande potencial para exploração econômica no Brasil, possuindo sistemas de produção definidos que podem auxiliar no desenvolvimento do seu cultivo. As pesquisas têm sido conduzidas com maior frequência na Região Nordeste, onde também se encontram as principais áreas produtoras. O presente trabalho consiste em uma coletânea atualizada sobre a cultura do sapoti no país, contendo informações baseadas em trabalhos de pesquisa de instituições brasileiras e estrangeiras, bem como em observações nas regiões produtoras. As informações abrangem a cadeia produtiva do sapoti, envolvendo desde um breve histórico até a comercialização, destacando-se temas como o manejo agronômico, recursos genéticos e melhoramento, colheita e pós-colheita. aGenetic resources aManilkara zapota aTropical and subtropical fruits aFruticultura aRecurso genético aFruticultura tropical1 aBEZERRA, J. E. F.1 aLEDERMAN, I. E.1 aMOURA, R. J. M. de tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SPgv. 36, n. 1, p. 086-099, mar. 2014.