01614naa a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024500940008826000090018250000940019152006330028565000160091865000280093465000110096265300220097365300170099565300170101265300170102965300230104665300210106965300260109065300210111665300190113770000210115670000160117770000180119377300890121111006942019-07-03 1999 bl uuuu u00u1 u #d1 aAMARAL JUNIOR, A. T. do aInferências genéticas na produção e qualidade de tomateiro sob cruzamento dialélico. c1999 aTítulo em inglês: Genetic inferences on yield and quality of tomato in a diallel cross. aInferencias geneticas sobre o desempenho de cinco cultivares de tomateiro (Angela I. 5100, Floradade, IPA-05, Jumbo AG-592 e Santa Clara) e seus p(p-1)/2 hibridos dialelicos foram obtidas com base em tres caracteristicas de producao e quatro caracteristicas relacionadas a qualidade dos frutos, empregando-se a metodologia de Hayman (1954). Os resultados evidenciaram a possibilidade de ganhos geneticos relativos as caracteristicas de producao. O mesmo nao ocorreu com os teores de solidos soluveis, carotenoides totais e betacaroteno. Isto denota a reduzida variabilidade nas caracteristicas da qualidade dos frutos avaliados. acarotenoids aLycopersicon Esculentum aTomate aAnalise dialelica aBetacarotene aBetacaroteno aCarotenoides aDiallelic analysis aGenetic breeding aMelhoramento genetico aSolidos soluveis aSoluble solids1 aCASALI, V. W. D.1 aCRUZ, C. D.1 aFINGER, F. L. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 34, n. 8, p. 1407-16, ago. 1999