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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/12/2013 |
Data da última atualização: |
02/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MATRANGOLO, W. J. R. |
Afiliação: |
WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS. |
Título: |
Reflexões e relatos sobre a prática da agroecologia intermediada pela alfabetização ecológica. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sete lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 162). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agricultura; Ecologia; Educação ambiental. |
Thesaurus Nal: |
Ecology; Environment; Environmental education. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/974393/1/doc162.pdf
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Marc: |
LEADER 00617nam a2200193 a 4500 001 1974393 005 2014-01-02 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATRANGOLO, W. J. R. 245 $aReflexões e relatos sobre a prática da agroecologia intermediada pela alfabetização ecológica.$h[electronic resource] 260 $aSete lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2013 300 $a43 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 162). 650 $aEcology 650 $aEnvironment 650 $aEnvironmental education 650 $aAgricultura 650 $aEcologia 650 $aEducação ambiental
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
10/11/2014 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAIA, D.; SOUSA, M. S. M. de; DEUS, E. da G. de; ADAIME, R. |
Afiliação: |
RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP. |
Título: |
Longevidade de adultos de Anastrepha coronilli Carrejo e González (Diptera: Tephritidae) em condições de laboratório. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, 1.; MEETING OF THE POST-GRADUATE PROGRAM IN TROPICAL BIODIVERSITY, 5., 2014, Macapá. Conservation conflicts: XXI century challenges and solutions: abstract book. Macapá: Unifap: Conservação Internacional: Embrapa, 2014. p. 86. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
US38. |
Conteúdo: |
A utilização de dietas artificiais no processo de criação de moscas-das-frutas em laboratório é um passo importante no conhecimento da biologia das moscas-das-frutas. Este trabalho teve como objetivo verificar os efeitos de dietas à base de açúcar refinado e extrato de levedura na longevidade dos adultos de Anastrepha coronilli. Exemplares de A. coronilli foram obtidos de frutos de goiaba-de-anta, Bellucia grossularioides (L.) Triana (Melastomataceae), coletados em campo, direto da planta ou recém-caídos no solo. Os frutos foram acondicionados em bandejas de plástico cobertas por organza e transportados até o Laboratório de Entomologia da Embrapa Amapá, em Macapá. Os pupários obtidos foram acondicionados em câmaras climatizadas, sob condições controladas de temperatura (26 ± 0,5oC), umidade relativa do ar (70 ± 10%) e fotofase (12 horas), até a obtenção dos adultos. Após emergirem, os exemplares da A. coronilli foram transferidos para gaiolas medindo 20 x 10 x 10 cm, num total de três casais por gaiola, todos com até 24h de vida. Foram utilizadas 10 gaiolas com dieta à base de açúcar refinado e 10 gaiolas com dieta artificial composta de extrato de levedura Bionis® YE MF. Todas as gaiolas foram mantidas em sala com temperatura média de 26 ± 2°C, umidade relativa de 75 ± 10% e fotoperíodo de 12 horas. As moscas-das-frutas alimentadas à base de açúcar refinado sobreviveram no mínimo dois dias e no máximo 66 dias (média de 35,6 dias). As moscas-das-frutas que se alimentaram com dieta à base de extrato de levedura (Bionis) viveram no mínimo um dia e no máximo 117 dias (média de 49,3 dias). Os resultados obtidos demonstraram que a dieta à base de extrato de levedura foi mais eficaz na nutrição das moscas-das-frutas, provavelmente devido à presença de aminoácidos necessários ao desenvolvimento e maturação sexual do inseto. Por outro lado, o açúcar não fornece os nutrientes necessários ao pleno desenvolvimento do inseto. MenosA utilização de dietas artificiais no processo de criação de moscas-das-frutas em laboratório é um passo importante no conhecimento da biologia das moscas-das-frutas. Este trabalho teve como objetivo verificar os efeitos de dietas à base de açúcar refinado e extrato de levedura na longevidade dos adultos de Anastrepha coronilli. Exemplares de A. coronilli foram obtidos de frutos de goiaba-de-anta, Bellucia grossularioides (L.) Triana (Melastomataceae), coletados em campo, direto da planta ou recém-caídos no solo. Os frutos foram acondicionados em bandejas de plástico cobertas por organza e transportados até o Laboratório de Entomologia da Embrapa Amapá, em Macapá. Os pupários obtidos foram acondicionados em câmaras climatizadas, sob condições controladas de temperatura (26 ± 0,5oC), umidade relativa do ar (70 ± 10%) e fotofase (12 horas), até a obtenção dos adultos. Após emergirem, os exemplares da A. coronilli foram transferidos para gaiolas medindo 20 x 10 x 10 cm, num total de três casais por gaiola, todos com até 24h de vida. Foram utilizadas 10 gaiolas com dieta à base de açúcar refinado e 10 gaiolas com dieta artificial composta de extrato de levedura Bionis® YE MF. Todas as gaiolas foram mantidas em sala com temperatura média de 26 ± 2°C, umidade relativa de 75 ± 10% e fotoperíodo de 12 horas. As moscas-das-frutas alimentadas à base de açúcar refinado sobreviveram no mínimo dois dias e no máximo 66 dias (média de 35,6 dias). As moscas-das-frutas que se alimentaram com... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amapá. |
Thesagro: |
Goiaba de anta; Mosca das frutas; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/999608/1/CPAFAP2014Longevidadedeadultos.pdf
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Marc: |
LEADER 02851nam a2200205 a 4500 001 1999608 005 2017-03-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAIA, D. 245 $aLongevidade de adultos de Anastrepha coronilli Carrejo e González (Diptera$bTephritidae) em condições de laboratório.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, 1.; MEETING OF THE POST-GRADUATE PROGRAM IN TROPICAL BIODIVERSITY, 5., 2014, Macapá. Conservation conflicts: XXI century challenges and solutions: abstract book. Macapá: Unifap: Conservação Internacional: Embrapa, 2014. p. 86.$c2014 500 $aUS38. 520 $aA utilização de dietas artificiais no processo de criação de moscas-das-frutas em laboratório é um passo importante no conhecimento da biologia das moscas-das-frutas. Este trabalho teve como objetivo verificar os efeitos de dietas à base de açúcar refinado e extrato de levedura na longevidade dos adultos de Anastrepha coronilli. Exemplares de A. coronilli foram obtidos de frutos de goiaba-de-anta, Bellucia grossularioides (L.) Triana (Melastomataceae), coletados em campo, direto da planta ou recém-caídos no solo. Os frutos foram acondicionados em bandejas de plástico cobertas por organza e transportados até o Laboratório de Entomologia da Embrapa Amapá, em Macapá. Os pupários obtidos foram acondicionados em câmaras climatizadas, sob condições controladas de temperatura (26 ± 0,5oC), umidade relativa do ar (70 ± 10%) e fotofase (12 horas), até a obtenção dos adultos. Após emergirem, os exemplares da A. coronilli foram transferidos para gaiolas medindo 20 x 10 x 10 cm, num total de três casais por gaiola, todos com até 24h de vida. Foram utilizadas 10 gaiolas com dieta à base de açúcar refinado e 10 gaiolas com dieta artificial composta de extrato de levedura Bionis® YE MF. Todas as gaiolas foram mantidas em sala com temperatura média de 26 ± 2°C, umidade relativa de 75 ± 10% e fotoperíodo de 12 horas. As moscas-das-frutas alimentadas à base de açúcar refinado sobreviveram no mínimo dois dias e no máximo 66 dias (média de 35,6 dias). As moscas-das-frutas que se alimentaram com dieta à base de extrato de levedura (Bionis) viveram no mínimo um dia e no máximo 117 dias (média de 49,3 dias). Os resultados obtidos demonstraram que a dieta à base de extrato de levedura foi mais eficaz na nutrição das moscas-das-frutas, provavelmente devido à presença de aminoácidos necessários ao desenvolvimento e maturação sexual do inseto. Por outro lado, o açúcar não fornece os nutrientes necessários ao pleno desenvolvimento do inseto. 650 $aGoiaba de anta 650 $aMosca das frutas 650 $aPraga de planta 653 $aAmapá 700 1 $aSOUSA, M. S. M. de 700 1 $aDEUS, E. da G. de 700 1 $aADAIME, R.
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