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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | VALDERRABANO, J.; LORENZO, I.; MUÑOZ, F. Voluntary intake and nutritive value of Atriplex Halimus L. with or without barley supplement in Angora goats. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 6., 1996, Beijing, China. Proceedings... Beijing, China: International Academic, 1996. v. 2, p. 624. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. |  | OLIVEIRA, D. C. R.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; ARES. G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A. Desenvolvimento de leite achocolatado com probiótico utilizando metodologia baseada no consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 854. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. |  | CADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMENÉZ, A. Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts. Food Research International, v. 64, p.446-455, oct. 2014. DOI: 10.1016/j.foodres.2014.07.027 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. |  | GIMÉNEZ, A. M.; ANTÚNEZ, L.; OLIVEIRA, D.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL. L.; DELIZA, R.; ARES, G. Exploring the use of polarized sensory positioning as a tool in new food product development: the case of probiotic chocolate milk. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P1.037]. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
10/11/2014 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAIA, D.; SOUSA, M. S. M. de; DEUS, E. da G. de; ADAIME, R. |
Afiliação: |
RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP. |
Título: |
Longevidade de adultos de Anastrepha coronilli Carrejo e González (Diptera: Tephritidae) em condições de laboratório. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, 1.; MEETING OF THE POST-GRADUATE PROGRAM IN TROPICAL BIODIVERSITY, 5., 2014, Macapá. Conservation conflicts: XXI century challenges and solutions: abstract book. Macapá: Unifap: Conservação Internacional: Embrapa, 2014. p. 86. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
US38. |
Conteúdo: |
A utilização de dietas artificiais no processo de criação de moscas-das-frutas em laboratório é um passo importante no conhecimento da biologia das moscas-das-frutas. Este trabalho teve como objetivo verificar os efeitos de dietas à base de açúcar refinado e extrato de levedura na longevidade dos adultos de Anastrepha coronilli. Exemplares de A. coronilli foram obtidos de frutos de goiaba-de-anta, Bellucia grossularioides (L.) Triana (Melastomataceae), coletados em campo, direto da planta ou recém-caídos no solo. Os frutos foram acondicionados em bandejas de plástico cobertas por organza e transportados até o Laboratório de Entomologia da Embrapa Amapá, em Macapá. Os pupários obtidos foram acondicionados em câmaras climatizadas, sob condições controladas de temperatura (26 ± 0,5oC), umidade relativa do ar (70 ± 10%) e fotofase (12 horas), até a obtenção dos adultos. Após emergirem, os exemplares da A. coronilli foram transferidos para gaiolas medindo 20 x 10 x 10 cm, num total de três casais por gaiola, todos com até 24h de vida. Foram utilizadas 10 gaiolas com dieta à base de açúcar refinado e 10 gaiolas com dieta artificial composta de extrato de levedura Bionis® YE MF. Todas as gaiolas foram mantidas em sala com temperatura média de 26 ± 2°C, umidade relativa de 75 ± 10% e fotoperíodo de 12 horas. As moscas-das-frutas alimentadas à base de açúcar refinado sobreviveram no mínimo dois dias e no máximo 66 dias (média de 35,6 dias). As moscas-das-frutas que se alimentaram com dieta à base de extrato de levedura (Bionis) viveram no mínimo um dia e no máximo 117 dias (média de 49,3 dias). Os resultados obtidos demonstraram que a dieta à base de extrato de levedura foi mais eficaz na nutrição das moscas-das-frutas, provavelmente devido à presença de aminoácidos necessários ao desenvolvimento e maturação sexual do inseto. Por outro lado, o açúcar não fornece os nutrientes necessários ao pleno desenvolvimento do inseto. MenosA utilização de dietas artificiais no processo de criação de moscas-das-frutas em laboratório é um passo importante no conhecimento da biologia das moscas-das-frutas. Este trabalho teve como objetivo verificar os efeitos de dietas à base de açúcar refinado e extrato de levedura na longevidade dos adultos de Anastrepha coronilli. Exemplares de A. coronilli foram obtidos de frutos de goiaba-de-anta, Bellucia grossularioides (L.) Triana (Melastomataceae), coletados em campo, direto da planta ou recém-caídos no solo. Os frutos foram acondicionados em bandejas de plástico cobertas por organza e transportados até o Laboratório de Entomologia da Embrapa Amapá, em Macapá. Os pupários obtidos foram acondicionados em câmaras climatizadas, sob condições controladas de temperatura (26 ± 0,5oC), umidade relativa do ar (70 ± 10%) e fotofase (12 horas), até a obtenção dos adultos. Após emergirem, os exemplares da A. coronilli foram transferidos para gaiolas medindo 20 x 10 x 10 cm, num total de três casais por gaiola, todos com até 24h de vida. Foram utilizadas 10 gaiolas com dieta à base de açúcar refinado e 10 gaiolas com dieta artificial composta de extrato de levedura Bionis® YE MF. Todas as gaiolas foram mantidas em sala com temperatura média de 26 ± 2°C, umidade relativa de 75 ± 10% e fotoperíodo de 12 horas. As moscas-das-frutas alimentadas à base de açúcar refinado sobreviveram no mínimo dois dias e no máximo 66 dias (média de 35,6 dias). As moscas-das-frutas que se alimentaram com... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amapá. |
Thesagro: |
Goiaba de anta; Mosca das frutas; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/999608/1/CPAFAP2014Longevidadedeadultos.pdf
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Marc: |
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