| |
|
|
| Registros recuperados : 5 | |
| 1. |  | LADEIRA, M. M.; MACHADO NETO, O. R.; SANTAROSA, L. de C.; CHIZZOTTI, M. L.; OLIVEIRA, D. M. de; CARVALHO, J. R. R. de; ALVES, M. C. L. Desempenho, características de carcaça e expressão de genes em tourinhos alimentados com lipídeos e monensina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 728-736, set. 2014. Título em inglês: Performance, carcass traits, and gene expression in young bulls fed lipids and monensin.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 2. |  | RIBEIRO, J. do S.; GONÇALVES, T. de M.; LADEIRA, M. M.; CAMPOS, F. R.; TULLIO, R. R.; MACHADO NETO, O. R.; OLIVEIRA, D. M. de; BASSI, M. S. Residual feed intake and its effect on carcass and meat characteristics of feedlot Zebu cattle. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 6, p. 1509-1515, 2012.| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 3. |  | RIBEIRO, R. V.; BALDASSINI, W. A.; CÔNSOLO, N. R. B.; MOREIRA, J. B. S.; TORRES, R. de N. S.; GALVÃO, J. L. C.; CHARDULO, L. A. L.; CURI, R. A.; RIBEIRO, G. H.; COLNAGO, L. A.; MACHADO NETO, O. R. Effects of combining yeast products with antimicrobials in grain adaptation diets for feedlot Nellore bulls on performance, behavior, and metabolome. Frontiers in Animal Science, v. 6, 1574871, 2025. 12 p.| Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
| 4. |  | RIBEIRO, J. do S.; GONÇALVES, T. de M.; LADEIRA, M. M.; TULLIO, R. R.; CAMPOS, F. R.; BERGMANN, J. A. G.; MACHADO NETO, O. R.; CARVALHO, J. R. R. de. Reactivity, performance, color and tenderness of meat from Zebu cattle finished in feedlot. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 4, p. 1009-1015, 2012.| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 5. |  | RODRIGUES, R. C.; BALDASSINI, W. A.; TAGIARIOLLI, M. A.; COUTINHO, M. A. S.; ROVADOSCKI, G.; CONSÔLO, N. R. B.; OCAMPOS, F. M. M.; COLNAGO, L. A.; TORRECILHAS, J. A.; GUILHERME, L. P.; PEREIRA, G. L.; CURI, R. A.; TORRES, R. N. S.; MACHADO NETO, O. R.; CHARDULO, L. A. L. Impact of Tenderness, Intramuscular Fat, and Metabolites on the Sensory Quality of Nellore Beef. ACS Food Science Technology, v. 5, 2025. 3890−3901| Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
| Registros recuperados : 5 | |
|
|
|
Registro Completo
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
|
Data corrente: |
03/11/2014 |
|
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
|
Autoria: |
LADEIRA, M. M.; MACHADO NETO, O. R.; SANTAROSA, L. de C.; CHIZZOTTI, M. L.; OLIVEIRA, D. M. de; CARVALHO, J. R. R. de; ALVES, M. C. L. |
|
Afiliação: |
MÁRCIO MACHADO LADEIRA; OTÁVIO RODRIGUES MACHADO NETO; LEONARDO DE CASTRO SANTAROSA; MÁRIO LUIZ CHIZZOTTI; DALTON MENDES DE OLIVEIRA; JOSÉ RODOLFO REIS DE CARVALHO; MARIA CECÍLIA LEMES ALVES. |
|
Título: |
Desempenho, características de carcaça e expressão de genes em tourinhos alimentados com lipídeos e monensina. |
|
Ano de publicação: |
2014 |
|
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 728-736, set. 2014. |
|
Idioma: |
Português |
|
Notas: |
Título em inglês: Performance, carcass traits, and gene expression in young bulls fed lipids and monensin. |
|
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho, as características de carcaça e as suas correlações com as expressões gênicas em tourinhos. Quarenta animais Red Norte foram confinados e distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, e alimentados com grãos de soja moídos ou gordura protegida, com ou sem inclusão de monensina. As dietas foram formuladas para serem isonitrogenadas, com teores de extrato etéreo semelhante (6,5%), e tiveram silagem de milho como volumoso (40%). O período experimental foi de 84 dias, precedido por 14 dias de adaptação. Foram avaliadas as expressões dos genes PPARA, SREBP1c e SCD1. Animais alimentados com gordura protegida tiveram maior ganho de peso nos primeiros 56 dias de confinamento. O uso da monensina não afetou o ganho de peso diário dos animais, mas proporcionou aumento do rendimento de carcaça. Houve correlação de -0,40 entre o ganho de peso dos animais e a expressão do SCD1. O uso de gordura protegida aumenta o desempenho dos animais no início do confinamento, e a monensina proporciona maior rendimento de carcaça. |
|
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de corte; Gordura protegida; PPARA; SREBP1c. |
|
Thesagro: |
Bovinocultura; Gado de corte; SOJA. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110898/1/Desempenho-caracteristicas-de-carcaca.pdf
|
|
Marc: |
LEADER 02086naa a2200289 a 4500 001 1999024 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLADEIRA, M. M. 245 $aDesempenho, características de carcaça e expressão de genes em tourinhos alimentados com lipídeos e monensina. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Performance, carcass traits, and gene expression in young bulls fed lipids and monensin. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho, as características de carcaça e as suas correlações com as expressões gênicas em tourinhos. Quarenta animais Red Norte foram confinados e distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, e alimentados com grãos de soja moídos ou gordura protegida, com ou sem inclusão de monensina. As dietas foram formuladas para serem isonitrogenadas, com teores de extrato etéreo semelhante (6,5%), e tiveram silagem de milho como volumoso (40%). O período experimental foi de 84 dias, precedido por 14 dias de adaptação. Foram avaliadas as expressões dos genes PPARA, SREBP1c e SCD1. Animais alimentados com gordura protegida tiveram maior ganho de peso nos primeiros 56 dias de confinamento. O uso da monensina não afetou o ganho de peso diário dos animais, mas proporcionou aumento do rendimento de carcaça. Houve correlação de -0,40 entre o ganho de peso dos animais e a expressão do SCD1. O uso de gordura protegida aumenta o desempenho dos animais no início do confinamento, e a monensina proporciona maior rendimento de carcaça. 650 $aBovinocultura 650 $aGado de corte 650 $aSOJA 653 $aBovinocultura de corte 653 $aGordura protegida 653 $aPPARA 653 $aSREBP1c 700 1 $aMACHADO NETO, O. R. 700 1 $aSANTAROSA, L. de C. 700 1 $aCHIZZOTTI, M. L. 700 1 $aOLIVEIRA, D. M. de 700 1 $aCARVALHO, J. R. R. de 700 1 $aALVES, M. C. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 9, p. 728-736, set. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|