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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/06/1996
Data da última atualização:  14/06/1996
Autoria:  McMANUS, C.
Título:  Comparacao das racas ovinos Bergamacia e Santa Ines em Brasilia: caracteristicas de producao e reproducao.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1995.
Páginas:  p.460-462.
Idioma:  Português
Conteúdo:  1.Sumarios dos dados de peso e crescimento em ovinos das racas Bergamacia e Santa Ines na Regiao de Brasilia; 2.Analise de variancia para peso ate um ano para ovinos de sangue Bergamacia e de sangue Santa Ines criadas na regiao de Brasilia; 3.Analise de variancia para caracteristicas de reproducao e sobrevivencia de ovinos das racas Bergamacia e Santa Ines criadas na regiao de Brasilia.
Palavras-Chave:  Bergamacia; Brasil; Comparacao; Distrito Federal; Santa Ines.
Thesagro:  Ovino; Produção; Raça; Reprodução.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1624 - 1ADDPL - --636R444a1995.00593
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/1999
Data da última atualização:  08/01/2021
Autoria:  PAVAN, M. A.; BINGHAM, F. T.
Título:  Toxidez de metais em plantas. II. Caracterização da toxidez de níquel em cafeeiros.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 17, n. 2, p. 323-28, fev. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Titulo em inglês: Toxicity of metals in plants. II. Characterization of nickel toxicity in coffee.
Conteúdo:  RESUMO - A toxidez de Ni em mudas de café (Coffea arabica, L., cv. Catuaí Vermelho) foi determinada em solução nutritiva contendo doses crescentes deste metal. O desenvolvimento das mudas de café decresceu progressivamente coma adição de Ni na solução, nas concentrações de 0,0,0,5 e 1,0 mg/l. Uma analise termodinâmica da solução em estudo revelou a ausência de fases sólidas nas condições do experimento e que a espécie predominante de Ni formava ligações iônicas com EDTA. Esta forma iônica de Ni na solução nutritiva pode ser correlacionada com a absorção e transporte pelas raízes do cafeeiro. Concentrações de Ni no terceiro par de folhas de café, variando de 30 a 40 e 70 a 80 ug/g foram associadas com sintomas de toxidez médio e muito severo, respectivamente. Os sintomas de toxidez de Ni em mudas de café foram caracterizados inicialmente por cloroses e muitos pontos necróticos nas folhas jovens e nos internódios. Em um estádio mais adiantado de toxidez, as plantas apresentavam, além dos sintomas acima descritos, diminuição no tamanho das folhas e internódios, manhças necróticas nos pecíolos das folhas, e nos caules, desfolha e fenecimento. Observou-se, também, que o excesso de Ni na solução aumentou a absorção de Mn, Fe e Zn diminuiu a absorção de Ca e nao afetou o Mg e N-total nas folhas. Provavelmente Ni causou certo dano no sistema radicular facilitando a absorção de outros metais pesados como Mn, Fe e Zn. A concentração de clorofila total nas folhas diminuiu com o aumento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chlrosis; Coffe seedlings; Micronutriente; Micronutrients.
Thesagro:  Café Catuaí; Clorose; Coffea Arábica; Níquel; Nutrição; Toxidez.
Thesaurus NAL:  Coffee (beverage); Nickel; Nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220047/1/Toxidez-metais-plantas-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE15476 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
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