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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; FRANCESCATTO, P. Associação de ácido abcísico e benziladenina no raleio químico de macieiras "Royal Gala". In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 47.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. M.; CARMINATTI, J. F.; LIMA, L.; FRANCESCATTO, P.; RUFATO, A. de R. Eficiência do raleio químico em macieiras da cultivar Maxi Gala com a utilização do modelo da taxa de carboidratos. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 41.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARMINATTI, J. F.; MICHELON, M. F.; SANDER, G. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Raleioquímico de macieiras "Maxigala"' com aplicação de metamitron em diferentes doses e épocas de aplicação. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 49.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPASS, C. R. T.; CARMINATTI, J. F.; BERNARDI, A. M.; MICHELON, M. F.; LIMA, L.; RUFATO, A. de R. Avaliação de portaenxertos para a cultura da macieira em condições de replantio. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 40.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTEMPASS, C. R.; MACEDO, T. A. de; MICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Requerimento em frio e uniformidade de brotação de portaenxertos para macieira no Sul do Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 25. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, T. A. de; MICHELON, M. F.; CARMINATTI, J. F.; GRILO, L.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; ROBINSON, T. L. Chill requirement and budburst uniformity on cultivar maxigala grafted on different rootstocks. In: ORCHAD SYSTEMS SYMPOSIUM, 11., 2016. Integrating Canopy, Rootstookhand Environment Physiology in Orchard Systems: Anais... .Bologna, 28/08 a 2/09 de 2016. p. 108.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/08/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  BASSO, M. F.; FAJARDO, T. V. M.; PIO-RIBEIRO, G.; EIRAS, M.; ZERBINI, F. M.
Afiliação:  Marcos Fernando Basso; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; Gilvan Pio-Ribeiro; Marcelo Eiras; Francisco Murilo Zerbini.
Título:  Avanços e perspectivas no estudo das doenças virais e subvirais em videira com ênfase na realidade brasileira.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revisão Anual de Patologia de Plantas, Passo Fundo, v. 22, 2014.
Páginas:  p. 160-207
ISSN:  0104-0383
Idioma:  Português
Conteúdo:  A videira (Vitis spp.) é cultivada em praticamente todos os continentes e o intercâmbio de material de propagação vegetativa entre países tem contribuído para a disseminação de vírus e agentes subvirais. Até o presente, foram detectadas, em todo o mundo, cerca de 60 espécies de vírus e agentes subvírais nesta cultura, além de inínneras estirpes virais distintas. No Brasil já foram relatadas em videira pelo menos 13 espécies de vírus, dois viroides, um possível novo vírus de DNA circular e duas possíveis viroses, cujos agentes ainda não foram caracterizados. Embora nem todas essasviroses tenham importância econômica, de modo geral apresentam influência negativa no rendimento, qualidade e longevidade dos vinhedos. O uso de material propagativo livre de vírus continua sendo o método de controle mais eficiente para estes patógenos. A transferência de informações e a utilização de material propagativo sadio têm sido consideradas medidas importantes para o sucesso da vitivinicultura. O objetivo da presente revisão foi abordar os avanços recentes na virologia aplicada à cultura da videira, mostrando os conhecimentos alcançados nas últimas décadas e perspectivas de novas descobertas sobre as principais doenças causadas por virus e agentes subvirais, dando ênfase aos trabalhos realizados no Brasil.
Palavras-Chave:  Videira.
Thesagro:  Controle integrado; Doenca de planta; Material de propagacao; Uva; Virus; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107299/1/RAPP-revisao-viroses-videira-Basso-et-al-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15208 - 1UPCAP - DD
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