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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/05/2013 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
MAIOR JÚNIOR, R. J. de S.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; VASCONCELOS, R. M. J. de; SILVA, R. C. B. da; FIGUEIREDO, M. A. S. |
Título: |
Rendimento e características dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com rações baseadas em cana-de-açúcar e uréia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 3, p. 507-515, jul./set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do feno de tifton por cana-de-açúcar in natura e uréia (0, 33, 66 e 100%) sobre as características dos componentes não-carcaça de ovinos. Foram utilizados 32 borregos sem padrão racial definido (SPRD), castrados, peso inicial de 20,4 ± 1,8kg, confinados em baias individuais. As dietas experimentais possuíam em média 2,6 Mcal EM/kg de MS e 14 % de proteína bruta (PB), com relação volumoso:concentrado de 45:55. Os animais foram abatidos após o período de 54 dias de confinamento. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e oito repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e de regressão, em função dos níveis de substituição do feno por cana-de-açúcar na dieta. Não houve influência da substituição do feno de tifton pela cana-de-açúcar para todos os órgãos, exceto gordura interna. Para a gordura interna houve efeito linear crescente. O uso da cana-de-açúcar e uréia na alimentação de ovinos em confinamento pode ser adotado como volumoso exclusivo sem alterar as características dos principais componentes não-carcaça.
[Yield and characteristics of the components non-carcass sheep fed with rations based on sugar-cane plus urea].
Abstract: This work evaluated the effect of the substitution of the tifton hay for sugar-cane in natura plus urea (0, 33, 66 and 100%) on of sheep. Thirty two lambs were used WDRP (without defined racial pattern), castrated live weight initial of 20,4 ± 1,8kg and four months old, were fed full in individual stalls. Experimental diets contained 2.6 Mcal of metabolizable energy (EM)/kg of dry mater and 14% of crude protein (PB), with relationship roughage:concentrate of 45:55. The animals were slaughtered after the period of 54 days of feeding. A randomized block design, with eight repetitions, was used. Analysis of regression were realized in function of the sugar-cane levels on the diets. All the all organs, stomach and intestines do not influenced by replacement of the tifton hay by sugar-cane on the diets, except fatty deposits (linear effect). The use of the sugar-cane and urea on the sheep feeding can be adopted as exclusive roughage without altered the characteristics of the components non carcass. MenosResumo: Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do feno de tifton por cana-de-açúcar in natura e uréia (0, 33, 66 e 100%) sobre as características dos componentes não-carcaça de ovinos. Foram utilizados 32 borregos sem padrão racial definido (SPRD), castrados, peso inicial de 20,4 ± 1,8kg, confinados em baias individuais. As dietas experimentais possuíam em média 2,6 Mcal EM/kg de MS e 14 % de proteína bruta (PB), com relação volumoso:concentrado de 45:55. Os animais foram abatidos após o período de 54 dias de confinamento. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e oito repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e de regressão, em função dos níveis de substituição do feno por cana-de-açúcar na dieta. Não houve influência da substituição do feno de tifton pela cana-de-açúcar para todos os órgãos, exceto gordura interna. Para a gordura interna houve efeito linear crescente. O uso da cana-de-açúcar e uréia na alimentação de ovinos em confinamento pode ser adotado como volumoso exclusivo sem alterar as características dos principais componentes não-carcaça.
[Yield and characteristics of the components non-carcass sheep fed with rations based on sugar-cane plus urea].
Abstract: This work evaluated the effect of the substitution of the tifton hay for sugar-cane in natura plus urea (0, 33, 66 and 100%) on of sheep. Thirty two lambs were used WDRP (without defined racial pattern), castrated live weight initial of 20,4... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Componentes não carcaça. |
Thesagro: |
Nutrição animal; Ovino; Víscera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
30/07/2014 |
Data da última atualização: |
20/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. J. M.; MELO, J. D. D.; MEDEIROS, E. S.; SANTOS, A. S. F.; CARVALHO, L. H.; COSTA, M. C. B.; MATTOSO, L. H. C.; PASKOCIMAS, C. A.; VITORINO, M. B. C.; SOUZA, A. A. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Estudo do efeito do tempo de mistura do peróxido de dicumila e dos nanowhiskers de celulose nas propriedades térmicas e mecânicas dos nanobiocompósitos de poli(ácido lático). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nanobiocompósitos; Nanowhiskers de celulose; Peróxido dicumila; PLA. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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