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Registros recuperados : 239 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/06/2014 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. P. A. (Ed.). |
Afiliação: |
PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Protocolo recomendado para avaliação do consumo voluntário de animais em pastejo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. |
Páginas: |
14p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 115). |
ISSN: |
1980-6841 |
DOI: |
10.13140/RG.2.1.1373.7682 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa, GEE, e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária para a redução da emissão e para o aumento das remoções de gases de efeito estufa da atmosfera. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado consistentemente a produção de produtos de origem animal. Nos últimos anos, o aumento na produção foi obtido através do aumento da eficiência no manejo dos sistemas de produção, sem aumento nas áreas de pastagens, com a recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de sistemas integrados e de boas práticas agropecuárias. Para que essas técnicas possam fazer parte das políticas governamentais para o setor, é preciso determinar o nível das emissões dos sistemas tradicionais e o potencial de mitigação (redução de emissões e remoção de GEE da atmosfera) dos sistemas ?melhorados?, em âmbito nacional. Nesse contexto, a rede de pesquisa PECUS foi concebida para produzir as informações necessárias, de forma imparcial e utilizando métodos de pesquisa padronizados internacionalmente, com vistas a dar suporte ao governo brasileiro na elaboração de políticas e negociações internacionais. |
Palavras-Chave: |
Consumo voluntário; Protocolo. |
Thesagro: |
Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106815/1/Documentos115.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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