BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/11/2017
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da.
Afiliação:  PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA.
Título:  Macieira cultivar Princesa em Petrolina, PE.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 117).
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem; Características da planta; Características do fruto; Avaliações agronômicas; Fenologia; Produção; Característica dos frutos; Particularidades de manejo.
Palavras-Chave:  Apple; Cultivar Princesa; Produção anual; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Fruticultura; Maçã; Manejo; Mercado; Sistema de cultivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1078736/1/CTE117.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56922 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/06/2014
Data da última atualização:  22/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NISGOSKI, S.; MAGALHAES, W. L. E.; BATISTA, F. R. R.; FRANÇA, R. F.; BOLZON DE MUÑIZ, G. I.
Afiliação:  SILVANA NISGOSKI, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; FRANCIELLI RODRIGUES RIBEIRO BATISTA, Pós-graduanda da UFPR; RAMIRO FARIA FRANÇA, Pós-graduanda da UFPR; GRACIELA INÉS BOLZON DE MUÑIZ, UFPR.
Título:  Anatomical and energy characteristics of charcoal made from five species.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 44, n. 3, p. 367-372, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201304572
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O carvão vegetal é um importante insumo energético, sendo suas propriedades influenciadas pela composição anatômica e química da madeira utilizada e pelo processo de produção. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as características anatômicas, poder calorífico e o conteúdo de voláteis e cinzas da madeira carbonizada de Byrsonima spicata, Calophyllum brasiliense, Cecropia sciadophylla, Cochlospermum orinocense e Schefflera morototoni. O poder calorífico variou de 26.878 a 31.117 kJ kg-1; o teor de voláteis variou de 20,9 a 31,76%; o teor de cinzas variou de 0,1 a 3,8% e o teor de carbono no carvão ficou entre 68,2 e 75,3%. A estrutura anatômica do carvão pode ser utilizada na identificação de espécies. As espécies estudadas não são indicadas para a produção de carvão, pois o teor de cinzas e materiais voláteis é superior ao indicado para carvão produzido para uso doméstico. Além disso, porque o poder calorífico e o teor de carbono do carvão são insuficientes para uso na indústria siderúrgica.
Palavras-Chave:  Carbonized wood properties; Estrutura da madeira; Propriedade do lenho carbonizado; Wood structure.
Thesagro:  Carvão Vegetal.
Thesaurus NAL:  carbonization.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/988164/1/2014APIWashingtonAnatomicalEnergy.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52432 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional