BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTOSI, H.; TOLEDO, R. A. de; LEÃO, J. F. de S.; CROCCI, A. J.; BOMBARDA, A. de F.; VIEIRA, J. M.; SANTOS, G. de F. Avaliação de Diferentes Fontes Protéicas para Equinos em Crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1309-1312, nov. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, C. E.; TOSI, H.; SANTOS, G. de F.; TOLEDO, L. R. A.; LEÃO, J. F. de S. Comparação Entre a Suplementação com Volumosos e A de Concentrado na Alimentação de Equinos em Crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1439-1448, dez. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. de F.; SOUZA, M. O. de; GOULART, J. M.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A. Cultivo orgânico de rúcula associado a diferentes aplicações de fertilizantes orgânico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, M. B.; FEDER, C. B.; SANTOS, G. de F.; LOPES, T. dos S.; ZILLI, J. E.; ALVES, B. J. R. Desempenho da inoculação de estirpes de Bradyrhizobium sp. na leguminosa forrageira macrotiloma. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREDIN, M.; SANTOS, G. de F. dos; MIGUEL, P.; DENEGA, G. L.; LUPATINI, M.; DONEDA, A.; SOUZA, E. L. de. Impactos da queima sobre atributos químicos, físicos e biológicos do solo. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 2, p. 381-392, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. A. P. de; LEAO, J. F. de S.; SANTOS, G. de F. do; MACRUZ, R. Programa integrado de pesquisa : equideos. Sao Paulo: CPA, 1985. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/05/2014
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.
Afiliação:  Gerardo Alves Fernandes Júnior; Diogo Anastácio Garcia; Luis Gabriel Gonzalez Herrera; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Análise multivariada de características de carcaça e qualidade da carne de ovinos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1. Esse fator explica 52,65 % da variância total dos dados. Quanto ao terceiro (espessura de gordura e intensidade de vermelho da carne) e ao quarto fator (índice de quebra por resfriamento e perda de peso por cocção) a raça SB apresentou maior especificidade, diferindo dos demais grupos. Para o segundo fator (pH medido 24 horas post mortem, luminosidade da carne e intensidade de amarelo) e para o quinto (força de cisalhamento) não houve diferença entre os grupos genéticos. Através da análise exploratória dos dados foi possível reduzir a dimensionalidade do conjunto de informações e identificar diferenças entre grupos considerando o processo formado pelas combinações lineares das características mais associadas entre si (fatore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de variância; Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Carcasses; Melhoramento genético.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus NAL:  Genetic improvement; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/987288/1/aacAnalisemultivariada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28050 - 1UPCAA - DD
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