BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/05/2022
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCHESINI, P.; TEIXEIRA, A. L. C.; CARDOSO, S. J.; PRATA, M. C. de A.; NASCIMENTO, R. M.; KLAFKE, G.; COSTA-JUNIOR, L. M.; MATURANO, R.; LOPES, W. D. Z.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; MONTEIRO, C. M.
Afiliação:  PAULA BARROSO CRUZ MARCHESINI, Universidade Federal de Goiás; ANA LÚCIA COUTINHO TEIXEIRA, Universidade Federal de Goiás; SIMONE JAQUELINE CARDOSO, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARCIA CRISTINA DE AZEVEDO PRATA, CNPGL; RAFAEL MOREIRA DO NASCIMENTO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; GUILHERME KLAFKE, Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor; LÍVIO MARTINS COSTA JÚNIOR, Universidade Federal do Maranhão; RALPH MATURANO, Universidade Federal de Juiz de Fora; WELBER DANIEL ZANETTI LOPES, Universidade Federal de Goiás; VÂNIA RITA ELIAS PINHEIRO BITTENCOURT, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; CAIO MONTEIRO, Universidade Federal de Goiás.
Título:  Atividade carrapaticida do alfa-bisabolol sobre populações de Rhipicephalus microplus (acari: ixodidae) com diferentes perfis de resistência.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 7., 2021. Acarologia em tempos de conectividade: [resumos]. México: Sociedad Latinoamericana de Acarologia, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo investigar a atividade acaricida do alfa-bisabolol sobre populações de Rhipicephalus microplus, com diferentes perfis de resistência.
Palavras-Chave:  Resistência cruzada; Sesquiterpeno.
Thesagro:  Acaricida; Bovino; Carrapaticida; Carrapato.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1142772/1/Atividade-carrapaticida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25634 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/05/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DENNY, C.; LAZARINI, J. G.; FRANCHIN, M.; MELO, P. S.; PEREIRA, G. E.; MASSARIOLI, A. P.; MORENO, I. A. M.; PASCHOAL, J. A. R.; ALENCAR, S. M.; ROSALEN, P. L.
Afiliação:  Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Department of Physics and Chemistry, School of Pharmaceutical Sciences of Ribeirão Preto, University of São Paulo; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas.
Título:  Bioprospection of Petit Verdot grape pomace as a source of anti-inflammatory compounds.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 8, p. 292-300, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the anti-inflammatory activity of Petit Verdot Extract and hexane, chloroform and ethyl acetate fractions obtained from grape pomace, in addition to identifying active compounds. The PVE and EAF reduced significantly paw edema and neutrophil migration when compared with control groups. The PVE reduced levels of TNF-α and IL1-β in the peritoneal fluid, whereas the EAF did not reduce cytokines significantly. Two hydroxybenzoic acids, two proanthocyanidins, three flavan-3-ol monomers and three anthocyanins were identified in the PVE and EAF by LC-MS/MS. The stilbene transresveratrol was identified only in the EAF. The phenolic compounds were quantified using HPLC-DAD analysis, except for the stilbenes, which were not sensible for the detection by the method. Since PVE and EAF showed significantly anti-inflammatory effects and high concentration of phenolic compounds, we concluded that Petit Verdot pomace could be an interesting source of anti-inflammatory bioactives.
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Citocinas; Petit Verdot; Subprodutos.
Thesagro:  Antiinflamatorio; Bagaço; Composto fenolico; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Anti-inflammatory activity; Grape pomace; Grapes; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/986684/1/Bioprospection.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/991125/1/Giuliano2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14976 - 1UPCAP - DD
CPATSA52931 - 1UPCAP - PP0085500855
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