BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, J. C. de. O sistema japones de controle de qualidade. Revista de Administracao de Empresas, Rio de Janeiro, v.26, n.3, p.77-79, jul./set.1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCALCO, A. R.; TOLEDO, J. C. de. Gestão da qualidade em laticínios do estado de São Paulo: situação atual e recomendações. Revista de Administração, São Paulo, v.37, nº 2, p. 17-25, abril/junho 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. A.; TOLEDO, J. C. de. Proposta de modelo para elaboracao de programas de gestao para a qualidade total. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.33, n.2, p.52-59, abr./jun.1998.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. F.; TOLEDO, J. C. de. Gestao do desenvolvimento de produto: estudo de casos na industria brasileira de autopecas. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.36, n.3, p.40-48, jul./set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNOVO, A. L. M.; TOLEDO, J. C. de. Avaliação de programas privados de assistência técnica no setor leiteiro: um estudo de caso do departamento de assistência ao produtor Parmalat. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN: NETWORKS ECONOMICS AND MANAGEMENT, 3, 2001; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ECONOMIA E GESTÃO DE NEGÓCIOS (NETWORKS) AGROALIMENTARES, 3, 2001, Ribeirão Preto, SP. Proceedings.... Ribeirão Preto: FEA-USP, 2001. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. C. de; TOLEDO, J. C. de. Custos da qualidade: diagnostico nas empresas com certificacao ISO 9000. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.34 n.2, p.72-80, abr./jun.1999.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. S. de; TOLEDO, J. C. de. Metodo taguchi: qualidade voltada para o projeto do produto e do processo. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.24, n.4, p.62-68, out./dez.1989.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, J. C. de; BATALHA, M. O.; AMARAL, D. C. Qualidade na industria agroalimentar: situacao atual e perspectivas. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.40, n.2, p.90-101, abr./jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. B.; TOLEDO, J. C. de. Qualidade e segurança dos vegetais minimamente processados. In: CENCI, S. A. (Ed.). Processamento mínimo de frutas e hortaliças: tecnologia, qualidade e sistemas de embalagem. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. cap. 3, p. 27-57.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. B.; TOLEDO, J. C. de. Sistema de gestão da qualidade e segurança de vegetais minimamente processados. In: CENCI, S. A. (Ed.). Processamento mínimo de frutas e hortaliças: tecnologia, qualidade e sistemas de embalagem. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. cap. 7, p. 93-138.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLEONELLI, F. C. V.; TOLEDO, J. C. de. Rastreabilidade em cadeias agroindustriais: conceitos e aplicações. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 7 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLIS, M. de M. B.; TOLEDO, J. C. de; SOUZA FILHO, H. M. de. Efeito dos mecanismos de redução da assimetria da informação e da incerteza da qualidade na estrutura de governança. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 14, n. 3, p. 312-325, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, J. C. de; FERRO, J. R.; TRUZZI, O. M. S. Industrias de processo continuo: novos rumos para a organizacao do trabalho. Revista de Administracao de Empresas, Rio de Janeiro, v.26, n.1, p.103-105, jan./mar.1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLIS, M. de M. B.; TOLEDO, J. C. de; SOUZA FILHO, H. M. de. A questão da assimetria da informação e da incerteza da qualidade na indústria de alimentos: soluções possíveis. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 2009, Bauru. Ensino de engenharia de produção: desafios, tendências e prespectivas: anais. Bauru: UNESP, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROZENFELD, H.; FORCELLINI, F. A.; AMARAL, D. C.; TOLEDO, J. C. de; SILVA, S. L. da; ALLIPRANDINI, D. H.; SCALICE, R. K. Gestão de desenvolvimento de produtos: uma referência para a melhoria do processo. São Paulo: Saraiva, 2006. 542 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/05/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DENNY, C.; LAZARINI, J. G.; FRANCHIN, M.; MELO, P. S.; PEREIRA, G. E.; MASSARIOLI, A. P.; MORENO, I. A. M.; PASCHOAL, J. A. R.; ALENCAR, S. M.; ROSALEN, P. L.
Afiliação:  Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Department of Physics and Chemistry, School of Pharmaceutical Sciences of Ribeirão Preto, University of São Paulo; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas.
Título:  Bioprospection of Petit Verdot grape pomace as a source of anti-inflammatory compounds.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 8, p. 292-300, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the anti-inflammatory activity of Petit Verdot Extract and hexane, chloroform and ethyl acetate fractions obtained from grape pomace, in addition to identifying active compounds. The PVE and EAF reduced significantly paw edema and neutrophil migration when compared with control groups. The PVE reduced levels of TNF-α and IL1-β in the peritoneal fluid, whereas the EAF did not reduce cytokines significantly. Two hydroxybenzoic acids, two proanthocyanidins, three flavan-3-ol monomers and three anthocyanins were identified in the PVE and EAF by LC-MS/MS. The stilbene transresveratrol was identified only in the EAF. The phenolic compounds were quantified using HPLC-DAD analysis, except for the stilbenes, which were not sensible for the detection by the method. Since PVE and EAF showed significantly anti-inflammatory effects and high concentration of phenolic compounds, we concluded that Petit Verdot pomace could be an interesting source of anti-inflammatory bioactives.
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Citocinas; Petit Verdot; Subprodutos.
Thesagro:  Antiinflamatorio; Bagaço; Composto fenolico; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Anti-inflammatory activity; Grape pomace; Grapes; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/986684/1/Bioprospection.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/991125/1/Giuliano2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14976 - 1UPCAP - DD
CPATSA52931 - 1UPCAP - PP0085500855
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