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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/04/2014 |
Data da última atualização: |
02/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B. |
Afiliação: |
LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Produção de alimentos com água de chuva armazenada em cisterna. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: FURTADO, D. A.; BARACUHY, J. G. de V.; FRANCISCO, P. R. M.; FERNANES NETO, S.; SOUSA, V. A. de (Org.). Tecnologias adaptadas para o desenvolvimento sustentável do Semiárido brasileiro. Campina Grande: EPGRAF, 2014. |
Páginas: |
cap. 5, p. 36-42. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Semiárido, a partir das pesquisas realizadas desde 1978, tem disponibilizado conhecimentos e tecnologias capazes de aumentar a oferta de água nas comunidades rurais, visando ao atendimento de suas necessidades básicas, consumo de pequenos animais e produção de alimentos, com destaque para as frutas e hortaliças, como exemplo cisterna, captação in situ, barragem subterrânea, irrigação de salvação, manejo da água de chuva armazenada em cisterna para a produção de alimentos. Tratam-se de soluções simples, descentralizadas, de baixo custo e fácil execução, que têm contribuindo para a melhoria da qualidade de vida das famílias e reduzido os riscos da produção agrícola. |
Palavras-Chave: |
Água de chuva; Captação. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cisterna; Irrigação; Produção de Alimentos; Recurso natural; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199076/1/PRODUCAO-DE-ALIMENTOS-COM-AGUA-DE-CHUVA-ARMAZENADA-EM-CISTERNA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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