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Registros recuperados : 14 | |
8. | | SILVA, J. X. da; MEDRONHO, R. A.; SAITO, C. H.; ABDO, O. E.; PINTO, C. A. L.; JURBERG, R. Mapeamento socio-economico com uso de geoprocessamento - estudo de caso - Parque Fluminense, Duque de Caxias - Rio de Janeiro. In: SEMANA ESTADUAL DE GEOPROCESSAMENTO, 1., 1996, Rio de Janeiro. Geoprocessamento: mitos e realidade. Rio de Janeiro: FGeo-RJ, 1996. p.120-130 Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9. | | LEITAO, R. C.; FREITAS, A. V.; SOUZA, F. J. de; SILVA, J. X. da; DANTAS, M. C.; BRÍGIDA, A. I. S.; CASSALES, A. R.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T. Produção de biogás a partir do líquido do pseudocaule da bananeira. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 8 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 187). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | | GÓES, M. H. de B.; SILVA, J. X. da; RODRIGUES, A. F.; CAVALCANTE, M. S. G.; RONCARATTI, H.; CRAVO, C. D.; MENEZES, L. F. T. de; ANJOS, L. H. C. dos; VALADARES, G. S.; PEREIRA, M. G. Modelo digital para a Restinga e Paleoilha da Marambaia, Rio de Janeiro. In: MENEZES, L. F. T. de; PEIXOTO, A. L.; ARAUJO, D. S. D. (Ed.). História natural da Marambaia. Seropédica: EDUR, 2005. p. 231-284, il. 54 p. folha avulsas Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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11. | | GOES, M. H. de B.; SILVA, J. X. da; BERGAMO, R. B. A.; FERREIRA, A. L.; IEVOLINO, P.; ROCHA, E. do N.; PACHECO, E. A.; SILVEIRA, R. S. da; MACHADO, R. D.; COSTA, W. P. Uma contribuicao ao geoprocessamento para avaliacao ambiental da reserva biologica do macico do tingua e arredores: a base de dados geocodificada. In: SEMANA ESTADUAL DE GEOPROCESSAMENTO, 1., 1996, Rio de Janeiro. Geoprocessamento: mitos e realidade. Rio de Janeiro: FGeo-RJ, 1996. p.390-402 Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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12. | | LIMA, L. M. C. A. de; GOES, M. H. de B.; SILVA, J. X. da; RAMOS, V. A.; COSTA, J. de A.; CALHEIROS, S. Q. C.; FERREIRA, A. L.; SILVA, A. P. L. da; SILVA, J. P.; BARROS, M. de S.; CAVALCANTE, M. S. G. Aplicacao da carta geoprocessada de proximidade no planejamento ambiental de Maceio-AL. In: SEMANA ESTADUAL DE GEOPROCESSAMENTO, 1., 1996, Rio de Janeiro. Geoprocessamento: mitos e realidade. Rio de Janeiro: FGeo-RJ, 1996. p.141-146 Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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13. | | LIMA, L. M. C. A.; SILVA, J. X. da; GOES, M. H. B.; CALHEIROS, S. Q.; COSTA, J. de A.; RAMOS, V. A.; GOES FILHO, J. P.; FERREIRA, A. L.; BERGAMO, R.; GUIMARAES JUNIOR, S. A.; SANTOS, L. R. dos; SANTOS, J. V. dos; LIMA, V. P. de. Maceio: potencial turistico com base na tecnologia de sistema geografico de informacao. In: SEMANA ESTADUAL DE GEOPROCESSAMENTO, 1., 1996, Rio de Janeiro. Geoprocessamento: mitos e realidade. Rio de Janeiro: FGeo-RJ, 1996. p.246-253 Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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14. | | AQUINO, A. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; TEIXEIRA, E. de A.; SILVA, J. X. da; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de A.; NEVES, M. C. P.; GÓIS, M. H. B. de; UZEDA, M. C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ASSIS, R. L. de; MARINO, T. B. Novas tendências. In: ABBOUD, A. C. de S.(Org). Introdução à agronomia. Rio de Janeiro: Interciência, 2013. 614 p. 575-613 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/03/2014 |
Data da última atualização: |
13/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MOREIRA FILHO, M. A. M.; ALVES, A. A.; VALE, G. E. S. do; MOREIRA, A. L.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Miguel Arcanjo Moreira Filho, Pós-Graduação - Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil; Arnaud Azevêdo Alves, Pós-Graduação - UFPI - Teresina, PI, Brasil; George Emanuel Silva do Vale; Antonia Leidiana Moreira; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Nutritional value of hay from maize-crop stubble ammoniated with urea. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 4, p. 893-901, out./dez., 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this research was to evaluate the chemical composition and in situ degradability of hay stubble from a maize crop fertilized with 40; 120 or 200 kg N ha-1, ammoniated with urea. To evaluate in situ degradability, 4 g samples were incubated in nylon bags in the rumen of cattle for 6; 24 and 72 hours. The levels of acid detergent fiber (35.4% DM) and acid detergent insoluble nitrogen (18.5% of total N) decreased, resulting in 32.7% of DM and 9.6% of the total N, and crude protein (CP) increased from 5.2 to 9.7% of DM as a result of the ammoniation with urea. The degradation of dry matter (48.7%), CP (56.5%) and neutral detergent fiber (33.6%) increased with ammoniation, averaging 54.5 and 75.4, and 38.4% respectively, but was not influenced by interaction fertilization x ammoniation x incubation time. The soluble fraction of DM and CP increased with ammoniation, and the degradation rate of b fraction was greater than 2% h-1. The ammoniation of the hay of stubble of maize-crop fertilized with 40 or 120 kg N ha-1 resulted in reduction of NDF content, fraction of the feed which best represents the cell wall. The protein content, in-situ degradability and the kinetics of dry-matter and protein degradation of the hay of stubble of maize-crop were increased by ammoniation with urea (3% in DM basis) and fertilization. [Valor nutritivo do feno de restolho da cultura do milho amonizado com ureia]. Resumo: Esta pesquisa objetivou avaliar a composição química e degradabilidade in situ do feno de restolho da cultura do milho proveniente de cultura adubada com 40; 120 ou 200 kg de N ha-1 e amonizado com ureia. Para avaliação da degradabilidade in situ, foram incubadas 4 g de amostras no rúmen de um bovino canulado, nos tempos 6; 24 e 72 h. Os teores de fibra em detergente ácido (35,4% da MS) e nitrogênio insolúvel em detergente ácido (18,5% do N total) diminuíram, obtendo-se 32,7% da MS e 9,6% do N total, e o teor de proteína bruta (PB) aumentou de 5,2 para 9,7% da MS em decorrência da amonização com ureia. A degradação da matéria seca (48,7%), PB (56,5%) e fibra em detergente neutro (33,6%) aumentou com a amonização, com médias 54,5; 75,4; e 38,4%, respectivamente, mas não foi influenciada pela interação adubação x amonização x tempo de incubação. A fração solúvel da MS e PB aumentou com a amonização e a taxa de degradação da fração b foi superior a 2% h-1. A amonização do feno de restolho da cultura do milho adubada com 40 ou 120 kg de N ha-1 promoveu redução da FDN, fração do alimento que melhor representa a parede celular. O teor de proteína, a degradabilidade in situ e a cinética de degradação da matéria seca e proteína foram incrementados com a amonização do restolho da cultura do milho com 3% de ureia na MS e adubação com 40 ou 120 kg de N ha-1, não se justificando a amonização do restolho da cultura do milho resultante de culturas adubadas com 200 kg de N ha-1. MenosAbstract: The objective of this research was to evaluate the chemical composition and in situ degradability of hay stubble from a maize crop fertilized with 40; 120 or 200 kg N ha-1, ammoniated with urea. To evaluate in situ degradability, 4 g samples were incubated in nylon bags in the rumen of cattle for 6; 24 and 72 hours. The levels of acid detergent fiber (35.4% DM) and acid detergent insoluble nitrogen (18.5% of total N) decreased, resulting in 32.7% of DM and 9.6% of the total N, and crude protein (CP) increased from 5.2 to 9.7% of DM as a result of the ammoniation with urea. The degradation of dry matter (48.7%), CP (56.5%) and neutral detergent fiber (33.6%) increased with ammoniation, averaging 54.5 and 75.4, and 38.4% respectively, but was not influenced by interaction fertilization x ammoniation x incubation time. The soluble fraction of DM and CP increased with ammoniation, and the degradation rate of b fraction was greater than 2% h-1. The ammoniation of the hay of stubble of maize-crop fertilized with 40 or 120 kg N ha-1 resulted in reduction of NDF content, fraction of the feed which best represents the cell wall. The protein content, in-situ degradability and the kinetics of dry-matter and protein degradation of the hay of stubble of maize-crop were increased by ammoniation with urea (3% in DM basis) and fertilization. [Valor nutritivo do feno de restolho da cultura do milho amonizado com ureia]. Resumo: Esta pesquisa objetivou avaliar a composição química e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ammoniation; Amonização; Degradabilidade in situ; Feno amonizado; Hay ammoniated; Maize; Nutritional value; Restolho de cultura. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento para animal; Forragem; Milho; Nutrição animal; Ureia; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Catch crops; Crop residues; Degradation; Feeds; Forage; Urea. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99741/1/api-Nutritional-value.pdf
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Marc: |
LEADER 04166naa a2200433 a 4500 001 1982895 005 2015-04-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA FILHO, M. A. M. 245 $aNutritional value of hay from maize-crop stubble ammoniated with urea.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aAbstract: The objective of this research was to evaluate the chemical composition and in situ degradability of hay stubble from a maize crop fertilized with 40; 120 or 200 kg N ha-1, ammoniated with urea. To evaluate in situ degradability, 4 g samples were incubated in nylon bags in the rumen of cattle for 6; 24 and 72 hours. The levels of acid detergent fiber (35.4% DM) and acid detergent insoluble nitrogen (18.5% of total N) decreased, resulting in 32.7% of DM and 9.6% of the total N, and crude protein (CP) increased from 5.2 to 9.7% of DM as a result of the ammoniation with urea. The degradation of dry matter (48.7%), CP (56.5%) and neutral detergent fiber (33.6%) increased with ammoniation, averaging 54.5 and 75.4, and 38.4% respectively, but was not influenced by interaction fertilization x ammoniation x incubation time. The soluble fraction of DM and CP increased with ammoniation, and the degradation rate of b fraction was greater than 2% h-1. The ammoniation of the hay of stubble of maize-crop fertilized with 40 or 120 kg N ha-1 resulted in reduction of NDF content, fraction of the feed which best represents the cell wall. The protein content, in-situ degradability and the kinetics of dry-matter and protein degradation of the hay of stubble of maize-crop were increased by ammoniation with urea (3% in DM basis) and fertilization. [Valor nutritivo do feno de restolho da cultura do milho amonizado com ureia]. Resumo: Esta pesquisa objetivou avaliar a composição química e degradabilidade in situ do feno de restolho da cultura do milho proveniente de cultura adubada com 40; 120 ou 200 kg de N ha-1 e amonizado com ureia. Para avaliação da degradabilidade in situ, foram incubadas 4 g de amostras no rúmen de um bovino canulado, nos tempos 6; 24 e 72 h. Os teores de fibra em detergente ácido (35,4% da MS) e nitrogênio insolúvel em detergente ácido (18,5% do N total) diminuíram, obtendo-se 32,7% da MS e 9,6% do N total, e o teor de proteína bruta (PB) aumentou de 5,2 para 9,7% da MS em decorrência da amonização com ureia. A degradação da matéria seca (48,7%), PB (56,5%) e fibra em detergente neutro (33,6%) aumentou com a amonização, com médias 54,5; 75,4; e 38,4%, respectivamente, mas não foi influenciada pela interação adubação x amonização x tempo de incubação. A fração solúvel da MS e PB aumentou com a amonização e a taxa de degradação da fração b foi superior a 2% h-1. A amonização do feno de restolho da cultura do milho adubada com 40 ou 120 kg de N ha-1 promoveu redução da FDN, fração do alimento que melhor representa a parede celular. O teor de proteína, a degradabilidade in situ e a cinética de degradação da matéria seca e proteína foram incrementados com a amonização do restolho da cultura do milho com 3% de ureia na MS e adubação com 40 ou 120 kg de N ha-1, não se justificando a amonização do restolho da cultura do milho resultante de culturas adubadas com 200 kg de N ha-1. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCatch crops 650 $aCrop residues 650 $aDegradation 650 $aFeeds 650 $aForage 650 $aUrea 650 $aAlimentação 650 $aAlimento para animal 650 $aForragem 650 $aMilho 650 $aNutrição animal 650 $aUreia 650 $aValor nutritivo 653 $aAmmoniation 653 $aAmonização 653 $aDegradabilidade in situ 653 $aFeno amonizado 653 $aHay ammoniated 653 $aMaize 653 $aNutritional value 653 $aRestolho de cultura 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aVALE, G. E. S. do 700 1 $aMOREIRA, A. L. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 44, n. 4, p. 893-901, out./dez., 2013.
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