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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/2013 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NANTES, N. N.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; LEMPO, B.; BARBOSA, R. A.; GOIS, P. O. de. |
Afiliação: |
Nayana Nazareth Nantes, UFMS; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; Beatriz Lempp, Universidade Federal da Grande Dourados; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; Phillippe Oliveira de Gois, UFMS. |
Título: |
Desempenho animal e características de pastos de capim-piatã submetidos a diferentes intensidade de pastejo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 114-121, jan. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Animal performance and sward characteristics of piatã palisade grass pastures subjected to different grazing intensities. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutritivo, a estrutura do dossel e a produção animal de novilhos em pastos de capim‑piatã (Urochloa brizantha, cultivar Piatã), manejados a 15, 30 e 45 cm de altura, sob lotação contínua. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com duas repetições e três alturas. As alturas dos pastos foram monitoradas duas vezes por semana, e as taxas de lotação ajustadas. Mensalmente, os pastos foram amostrados e os animais foram pesados. Não houve diferença no valor nutritivo dos pastos manejados com diferentes alturas. Os ganhos médios diários de 650 g por novilho foram semelhantes entre as diferentes alturas de manejo. A taxa de lotação foi menor para o pasto com 45 cm (2,4 UA ha‑1), intermediária para o de 30 cm (3,1 UA ha‑1) e maior para o manejado com 15 cm (3,8 UA ha‑1), o que resultou em maior ganho por área dos pastos manejados com 15 cm (1.050 kg ha‑1) e 30 cm (910 kg ha‑1) de altura, quando comparados ao manejado a 45 cm (635 kg ha‑1). O capim‑piatã apresenta grande flexibilidade de manejo sob lotação contínua e pode ser manejado entre 15 e 45 cm de altura. |
Palavras-Chave: |
Continuous stocking; Estrutura do dossel; Lotação contínua; Savannahs; Sward structure. |
Thesagro: |
Taxa de Lotação; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Nutritive value; Stocking rate; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82703/1/Desempenho-animal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/03/2014 |
Data da última atualização: |
20/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P. de; COSTA, D. L. M. G. da; MARTELLI, S. M.; BILCK, A. P.; YAMASHITA, F.; INNOCENTINI MEI, L. H.; COLLARES-QUEIROZ, F. P. |
Afiliação: |
FARAYDE MATTA FAKHOURI, UFGD; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DARYNE LU MALDONADO GOMES DA COSTA, IFMT; SILVIA MARIA MARTELLI, UFGD; ANA PAULA BILCK, UENP; FÁBIO YAMASHITA, UEL; LUCIA HELENA INNOCENTINI MEI, UNICAMP; FERNANDA PAULA COLLARES-QUEIROZ, UNICAMP. |
Título: |
Biopolímeros: uma nova perspectiva para redução do impacto ambiental no descarte de embalagens flexíveis. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 4, p. 53-80. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bioplástico; Biopolímero; Polímero. |
Thesagro: |
Extrusão; Polissacarídeo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
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