BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; CORDEIRO, L. A. M.; CECCON, G.; OLIVEIRA, P. de. Braquiária na agropecuária brasileira: uma história de sucesso. In: CECCON, G. (Ed.). Consórcio milho-braquiária. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 17-26

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/03/2014
Data da última atualização:  14/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KLUTHCOUSKI, J.; CORDEIRO, L. A. M.; CECCON, G.; OLIVEIRA, P. de.
Afiliação:  JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, CPAC; GESSI CECCON, CPAO; PRISCILA DE OLIVEIRA, CPAC.
Título:  Braquiária na agropecuária brasileira: uma história de sucesso.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CECCON, G. (Ed.). Consórcio milho-braquiária. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 17-26
ISBN:  978-85-7035-274-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A sustentabilidade na agropecuária brasileira está relacionada com a integração de sistemas de produção, com a integração lavoura pecuária, com a integração lavoura-pecuária-floresta e agricultura de baixa emissão de carbono. Na pecuária, a Brachiaria decumbens foi introduzida na região Centro-Oeste a partir da década de 1960; em anos subsequentes outras espécies foram introduzidas, tais como a B. humidicola e a B. brizantha. Com isso, a pecuária brasileira se intensificou e evoluiu rapidamente, chegando a ocupar 80% das pastagens cultivadas com braquiária. Esse fato profissionalizou a pecuária brasileira e a produção de proteína animal do maior rebanho comercial a pasto do mundo. O grande diferencial da braquiária é o de persistir em condições de solos ácidos e com baixa fertilidade, dando a impressão de que, uma vez implantada, duraria ?eternamente produtiva?, o que passou a fazer parte da cultura da maioria dos pecuaristas brasileiros.
Palavras-Chave:  Forrageira; Integração lavoura-pecuária-floresta; Intercropping culture.
Thesagro:  Brachiaria; Consorciação de cultura; História; Milho; Plantio direto.
Thesaurus NAL:  corn.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99413/1/cap1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32551 - 1UPCPL - DD20132013
CPAO35121 - 1UMTPL - PP633.15C387c14.00002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional