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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/11/2008 |
Data da última atualização: |
10/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, J. E. F. W.; SILVA, E. M. da. |
Afiliação: |
Jorge Enoch Furquim Werneck Lima, CPAC; Euzebio Medrado da Silva, CPAC. |
Título: |
Recursos hídricos do bioma Cerrado: importância e situação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANO, S. M.; ALMEIDA, S. P. de; RIBEIRO, J. F. (Ed.). Cerrado: ecologia e flora. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 4, p. 89-106. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Água; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/02/2014 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C. |
Afiliação: |
GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA. |
Título: |
Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782013001100027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Frescor; MIQ. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97826/1/2013-188.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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