BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. de C. B. Avaliação quantitativa de perdas pós-colheita de banana comercializada na cidade de Santo Antônio de Jesus- BA. 2005. 120 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. DE J.; CARVALHO, R. da S.; CARDOSO, R. M. de C. B. Avaliação participativa da resistência natural de clones de mesa e indústria de mandioca à mosca branca na Comunidade de Ipiranga, Presidente Tancredo Neves, BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. de C. B.; MATOS, A. P. de; ARAUJO, Q. S. Caracterização do sistema e produção de abacaxi pelos produtores rurais em uso de Presidente Tancredo Neves. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHANSEN, O. A. de S.; FONSECA, A. A. O.; VIEIRA, E. L.; CARDOSO, R. M. de C. B.; BITTENCOURT, N. S. Caracterização fisica e quimica de banana tipo terra da variedade Maranhão em três estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1778

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/02/2014
Data da última atualização:  13/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, R. M. de C. B.; MATOS, A. P. de; ARAUJO, Q. S.
Afiliação:  RITA MARIA DE CASSIA BITTENCOURT CARDOSO, Casa Familiar Rural de Presidente Tancredo Neves; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; QUIONEI SILVA ARAUJO, Cooperativa de Produtores Rurais de Presidente Tancredo Neves.
Título:  Caracterização do sistema e produção de abacaxi pelos produtores rurais em uso de Presidente Tancredo Neves.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do abacaxi no Brasil representa uma ótima opção de renda em regiões não tradicionais a exemplo do município de Presidente Tancredo Neves, na região do Baixo Sul da Bahia, que apresenta aptidão edafoclimática favorável para a exploração da cultura do abacaxi. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o sistema e produção de abacaxi em uso pelos produtores rurais do município de Presidente Tancredo Neves. A metodologia proposta neste trabalho é composta pela aplicação de um questionário junto a 10 dos trinta produtores de abacaxi, existentes no município entre os meses de junho e julho de 2013, definidos como participantes da pesquisa, no que se refere as formas atuais de plantio e manejo empregados no cultivo do abacaxi. Adotou-se o procedimento amostral simples. Os resultados mostram que de modo geral no ano de 2011, o município de Presidente Tancredo Neves atingiu apenas 1,2% da produção de abacaxi em relação ao estado da Bahia. Os produtores realizam tratos culturais recomendados para a cultura, porém, sem regularidade nas aplicações de fertilizantes e controle fitossanitário, resultando na baixa produtividade dos pomares cuja média observada foi de 18 t/ha. Conclui-se que são necessários ajustes no sistema e produção, bem como alinhamento conceitual técnico sobre a cultura do abacaxi no município de Presidente Tancredo Neves visando reduzir problemas fitossanitários como a fusariose.
Palavras-Chave:  Baixo Sul da Bahia; Pineapple; Produção sustentável.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de cultivo.
Thesaurus NAL:  Cropping systems.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29931 - 1UPCPL - PPCD 2014.002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional