BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, F. A. da S.; OLIVEIRA, J. de M.; OLIVEIRA, F. É. R. de. Produção de fitomassa, estoques de nutrientes e dinâmica da decomposição de coberturas vegetais em pomar de citros no Litoral Norte do Estado da Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 87)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. É. R. de; OLIVEIRA, J. de M.; XAVIER, F. A. da S. Changes in Soil Organic Carbon Fractions in Response to Cover Crops in an Orange Orchard. . Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 40, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. É. R. de. Efeito de coberturas vegetais sobre a dinâmica de nutrientes e da matéria orgânica do solo no cultivo da laranjeira. 2014. 49 f. Dissertação (Mestrado)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, BA. Orientador: Prof. Dr. Francisco Alisson da Silva Xavier (CNPMF); Co-Orientador: Prof. Dr. José Eduardo Borges de Carvalho (CNPMF).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de M.; SOUZA NETO FILHO, H. F.; OLIVEIRA, F. É. R. de; XAVIER, F. A. da S. Aporte de carbono e macronutrientes de coberturas vegetais em pomar de laranjeira Pera no litoral norte do Estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNETO FILHO H. F. S.; OLIVEIRA, J. de M.; OLIVEIRA, F. É. R. de; XAVIER, F. A. da S. Frações de C Orgânico Oxidável em Função do Uso de Plantas de Cobertura em Pomar de Laranjeira Pera no Litoral Norte da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. P. M.; XAVIER, F. A. da S.; NONATO, A. C. R.; OLIVEIRA, F. É. R. de; ROSA, R. C. C. Uso de adubos verdes no preparo do solo na produção orgânica de abacaxi na Chapada Diamantina, Ba. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/02/2014
Data da última atualização:  13/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, F. P. M.; XAVIER, F. A. da S.; NONATO, A. C. R.; OLIVEIRA, F. É. R. de; ROSA, R. C. C.
Afiliação:  FABIANE PEREIRA MACHADO DIAS, UFRB; FRANCISCO ALISSON DA SILVA XAVIER, CNPMF; ANA CAROLINA RABÊLO NONATO, UFRB; FRANCISCO ÉDER RODRIGUES DE OLIVEIRA, UFRB; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF.
Título:  Uso de adubos verdes no preparo do solo na produção orgânica de abacaxi na Chapada Diamantina, Ba.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de adubos verdes constitui-se uma opção de manejo para o preparo inicial do solo no cultivo orgânico de abacaxi. Os objetivos deste estudo foram: avaliar a produção de fitomassa e os estoques de C e macronutrientes na matéria seca de diferentes espécies de adubos verdes em cultivos solteiro ou consorciado e avaliar o potencial de adubos verdes para o sequestro de C orgânico no solo em diferentes compartimentos da matéria orgânica em área destinada ao cultivo orgânico de abacaxi. O experimento foi conduzido na região da Chapada Diamantina, Bahia, em um Latossolo Vermelho amarelo. Os tratamentos de adubos verdes foram: crotalária (CROT), feijão-de-porco (FP), mucuna-preta (MUC), milheto (MILH), sorgo forrageiro (SORG) e a combinação 50% mucuna + sorgo (MUC+SORG). A produção de matéria seca da fitomassa variou de 3,23 a 6,56 t ha-1. Os estoques de C na matéria seca foram relativamente semelhantes entre os tratamentos e variaram de 1,34 a 2,84 t ha-1. O MILH mostrou-se uma importante recicladora de P e K e com elevado potencial para manter a cobertura do solo. O FP pode ser considerada uma importante recicladora de Ca, Mg e S. Os teores totais de C orgânico e N do solo variaram de 15,4 a 19,8 g kg-1 e de 0,77 a 1,70 g kg-1, respectivamente, e não diferiram entre os diferentes tratamentos. Os conteúdos de matéria orgânica leve (MOL) do solo na camada de 0-10 cm variaram de 4,0 a 16,0 g kg-1. Os menores conteúdos de MOL foram registrados nos tratamentos FP, MILH e MUC, enqua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carbono orgânico; Nutrição de planta; Organic fertilizer.
Thesagro:  Adubo orgânico; Adubo verde; Leguminosa.
Thesaurus NAL:  Forage legumes; Plant nutrition; Soil organic carbon.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29922 - 1UPCPL - PPCD 2014.002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional