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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
LANDIM, A. V.; SILVA, A. C. M. e; BIANCHINI, E.; PINTO, B. F.; LOUVANDINI, H.; McMANUS, C. |
Título: |
Estimação de parâmetros genéticos e fenotírpicos de características de crescimento de ovinos da raça Santa Inês, no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Correlação fentípica; Correlação genética; Herdabilidade; Parâmetro genética; Santa Inês. |
Thesagro: |
Crescimento; Ganho de Peso; Melhoramento Genético Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00979nam a2200265 a 4500 001 1531818 005 2023-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANDIM, A. V. 245 $aEstimação de parâmetros genéticos e fenotírpicos de características de crescimento de ovinos da raça Santa Inês, no Distrito Federal. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 650 $aCrescimento 650 $aGanho de Peso 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aOvino 653 $aCorrelação fentípica 653 $aCorrelação genética 653 $aHerdabilidade 653 $aParâmetro genética 653 $aSanta Inês 700 1 $aSILVA, A. C. M. e 700 1 $aBIANCHINI, E. 700 1 $aPINTO, B. F. 700 1 $aLOUVANDINI, H. 700 1 $aMcMANUS, C.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/12/2003 |
Data da última atualização: |
16/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, A. de S.; ALVES, R. E.; PAIVA, W. O.; LIMA, M. A. C. de; ALMEIDA, J. B. S. A. de. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Qualidade e conservação de sorvetões (Zingiber spectabilis) tratado em pós-colheita com 1- Metilciclopropeno (1 - MCP). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 46.; ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 48., 2002, Tegucigalpa. Proceedings... Miami : ISTH, 2003. |
Páginas: |
p. 23-26. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a qualidade e a conservação de sorvetão (Zingiber spectabilis) foram instalados dois experimentos, a 15 e a 25oC, utilizando-se como tratamentos pós-colheita o 1 - metilciclopropeno (1-MCP) nas doses de 0, 500 e 1000 ppb. A qualidade e a conservação pós-colheita das hastes e inflorescências durante o armazenamento foram avaliadas através uma escala de aparência (notas), onde: 0 = haste e inflorescência túrgidas, 1 - início de amarelecimento e/ou murcha de haste, 2 - amarelecimento e/ou murcha parcial da haste e/ou início de murcha das brácteas, 3 - haste murcha e/ou amarela e murcha parcial das brácteas; 4 - brácteas murchas e/ou quebra da base da inflorescência. Para efeito de aceitação comercial, considerou-se inflorescência que obtiveram nota igual ou menor que dois. Na temperatura de 25oC os tratamentos com 1-MCP proporcionaram vida útil de 11 a 13 dias, nas doses de 500 e 1000 ppb, respectivamente enquanto que o controle, 10 dias. Na temperatura de 15oC o controle manteve as inflorescências viáveis comercialmente até 15 dias de armazenamento enquanto as doses de 500 e 1000 ppb proporcionaram uma vida útil de 18 dias. |
Palavras-Chave: |
1-MCP; Conservation; Sorvetão; Zingiber spectabilis. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-Colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176970/1/Separata-01305.pdf
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Marc: |
LEADER 02058nam a2200253 a 4500 001 1152221 005 2018-05-16 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, A. de S. 245 $aQualidade e conservação de sorvetões (Zingiber spectabilis) tratado em pós-colheita com 1- Metilciclopropeno (1 - MCP). 260 $aIn: INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 46.; ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 48., 2002, Tegucigalpa. Proceedings... Miami : ISTH$c2003 300 $ap. 23-26. 520 $aCom o objetivo de avaliar a qualidade e a conservação de sorvetão (Zingiber spectabilis) foram instalados dois experimentos, a 15 e a 25oC, utilizando-se como tratamentos pós-colheita o 1 - metilciclopropeno (1-MCP) nas doses de 0, 500 e 1000 ppb. A qualidade e a conservação pós-colheita das hastes e inflorescências durante o armazenamento foram avaliadas através uma escala de aparência (notas), onde: 0 = haste e inflorescência túrgidas, 1 - início de amarelecimento e/ou murcha de haste, 2 - amarelecimento e/ou murcha parcial da haste e/ou início de murcha das brácteas, 3 - haste murcha e/ou amarela e murcha parcial das brácteas; 4 - brácteas murchas e/ou quebra da base da inflorescência. Para efeito de aceitação comercial, considerou-se inflorescência que obtiveram nota igual ou menor que dois. Na temperatura de 25oC os tratamentos com 1-MCP proporcionaram vida útil de 11 a 13 dias, nas doses de 500 e 1000 ppb, respectivamente enquanto que o controle, 10 dias. Na temperatura de 15oC o controle manteve as inflorescências viáveis comercialmente até 15 dias de armazenamento enquanto as doses de 500 e 1000 ppb proporcionaram uma vida útil de 18 dias. 650 $aConservação 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 653 $a1-MCP 653 $aConservation 653 $aSorvetão 653 $aZingiber spectabilis 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aPAIVA, W. O. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aALMEIDA, J. B. S. A. de
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