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Registros recuperados : 10 | |
2. | | TEIXEIRA, C. A.; LACERDA FILHO, A. F. de; PEREIRA, S.; SOUZA, L. H. de; RUSSO, J. R. Balanço energético de uma cultura de tomate. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 9, n. 3, p. 429-432, set. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças. |
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3. | | MESSIAS, J. A. T.; BRAGA, J. L; MELO, E. de C.; CECOM, P. R.; MARTINS, J. H.; LACERDA FILHO, A. F. de. Implementação de rede neural artificial como suporte para avaliação da qualidade do café em função dos seus constituintes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. Não paginado. SBIAgro 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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5. | | SILVA, J. de S. e, DONZELES, S. M. L.; LACERDA FILHO, A. F. de; PRECCI, R. L.; MACHADO, M. C.; AFONSO, A. L. D. Manual de construcao e manejo de terreiros para secagem de cafe. Vicosa, MG: Associacao dos Engenheiros Agricolas de Minas Gerais / UFV, 2000. 19p. (Boletim Tecnico, 1). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
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8. | | ZUCHI, J.; FRANÇA-NETO, J. B.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F. de; REIS, M. S. Physiological quality of dynamically cooled and stored soybean seeds. Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 35, n. 3, p. 353-360, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | ZUCHI, J.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F. de; FRANCA NETO, J. B.; REIS, M. S. Quality of soybean (glycine max (L.) Merrill) seed artificially cooled and stored in a conventional manner. Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 21, n. 1, p. 242, abr. 2011. N. Especial, ref. 334. Edition of the Abstracts: 10th Conference of the International Society for Seed Science, Costa do Sauípe, Apr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/11/2013 |
Data da última atualização: |
20/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ZUCHI, J.; FRANÇA-NETO, J. B.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F. de; REIS, M. S. |
Afiliação: |
JACSON ZUCHI, FEPAGRO; JOSÉ DE BARROS FRANÇA-NETO, CNPSO; CARLOS SIGUEYUKI SEDIYAMA, UFV; ADÍLIO FLAUZINO DE LACERDA FILHO, UFV; MÚCIO SILVA REIS, UFV. |
Título: |
Physiological quality of dynamically cooled and stored soybean seeds. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 35, n. 3, p. 353-360, 2013. |
DOI: |
10.1590/S2317-15372013000300012 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT: Storage is an important step in the production of soybean seeds, mainly in tropical regions, where high temperatures can drastically reduce seed quality. The storage at cooler temperatures may be a feasible alternative to preserve seed quality during storage. The objective of this study was to evaluate the physiological quality of soybean seeds artificially cooled by a dynamic process and stored in an environment, with non controlled temperature and relativity humidity. Two seed lots of cultivars Monsoy 8757, TMG 115 RR and BRS Valiosa RR were used. After processing and during packaging the seeds were cooled to 18 oC by a dynamic process. Seed samples were collected after 0, 60 and 120 days of storage, using the following parameters germination, accelerated aging, seedling emergence in sand, speed of emergence index, electrical conductivity, tetrazolium and seed health. Although soybean seeds artificially cooled by the dynamic method may have slightly superior performance in maintaining physiological quality during storage in non-refrigerated warehouse, for lots of high physiological quality, these advantages are not observed. RESUMO: O armazenamento é uma etapa importante na produção de sementes de soja, principalmente em regiões tropicais, onde as temperaturas elevadas podem reduzir drasticamente a qualidade das sementes. A armazenagem em temperaturas mais amenas pode ser uma alternativa para melhor preservar a qualidade das sementes durante o armazenamento. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de soja resfriadas artificialmente por um processo dinâmico e armazenadas em ambiente sem controle da temperatura e umidade relativa do ar. Dois lotes de sementes das cultivares Monsoy 8757, TMG 115 RR e BRS Valiosa RR, foram utilizados. Após o beneficiamento, durante a operação de ensaque, as sementes foram resfriadas a 18 °C por processo dinâmico. Amostras de sementes foram coletadas após 0, 60 e 120 dias do armazenamento, sendo avaliados os parâmetros: germinação, envelhecimento acelerado, emergência de plântulas em areia, índice de velocidade de emergência, condutividade elétrica, tetrazólio e sanidade. Embora as sementes de soja resfriadas artificialmente pelo método dinâmico apresentem desempenho ligeiramente superior na manutenção da qualidade fisiológica durante o armazenamento sem refrigeração, para lotes de elevado desempenho fisiológico, vantagens relacionadas ao resfriamento das sementes não são observadas. MenosABSTRACT: Storage is an important step in the production of soybean seeds, mainly in tropical regions, where high temperatures can drastically reduce seed quality. The storage at cooler temperatures may be a feasible alternative to preserve seed quality during storage. The objective of this study was to evaluate the physiological quality of soybean seeds artificially cooled by a dynamic process and stored in an environment, with non controlled temperature and relativity humidity. Two seed lots of cultivars Monsoy 8757, TMG 115 RR and BRS Valiosa RR were used. After processing and during packaging the seeds were cooled to 18 oC by a dynamic process. Seed samples were collected after 0, 60 and 120 days of storage, using the following parameters germination, accelerated aging, seedling emergence in sand, speed of emergence index, electrical conductivity, tetrazolium and seed health. Although soybean seeds artificially cooled by the dynamic method may have slightly superior performance in maintaining physiological quality during storage in non-refrigerated warehouse, for lots of high physiological quality, these advantages are not observed. RESUMO: O armazenamento é uma etapa importante na produção de sementes de soja, principalmente em regiões tropicais, onde as temperaturas elevadas podem reduzir drasticamente a qualidade das sementes. A armazenagem em temperaturas mais amenas pode ser uma alternativa para melhor preservar a qualidade das sementes durante o armazenamento. O ob... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Armazenamento; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Seed storage; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93342/1/Physiological-quality-of-dynamically-cooled-and-stored-soybean-seeds.pdf
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Marc: |
LEADER 03204naa a2200241 a 4500 001 1972559 005 2014-01-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S2317-15372013000300012$2DOI 100 1 $aZUCHI, J. 245 $aPhysiological quality of dynamically cooled and stored soybean seeds. 260 $c2013 520 $aABSTRACT: Storage is an important step in the production of soybean seeds, mainly in tropical regions, where high temperatures can drastically reduce seed quality. The storage at cooler temperatures may be a feasible alternative to preserve seed quality during storage. The objective of this study was to evaluate the physiological quality of soybean seeds artificially cooled by a dynamic process and stored in an environment, with non controlled temperature and relativity humidity. Two seed lots of cultivars Monsoy 8757, TMG 115 RR and BRS Valiosa RR were used. After processing and during packaging the seeds were cooled to 18 oC by a dynamic process. Seed samples were collected after 0, 60 and 120 days of storage, using the following parameters germination, accelerated aging, seedling emergence in sand, speed of emergence index, electrical conductivity, tetrazolium and seed health. Although soybean seeds artificially cooled by the dynamic method may have slightly superior performance in maintaining physiological quality during storage in non-refrigerated warehouse, for lots of high physiological quality, these advantages are not observed. RESUMO: O armazenamento é uma etapa importante na produção de sementes de soja, principalmente em regiões tropicais, onde as temperaturas elevadas podem reduzir drasticamente a qualidade das sementes. A armazenagem em temperaturas mais amenas pode ser uma alternativa para melhor preservar a qualidade das sementes durante o armazenamento. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de soja resfriadas artificialmente por um processo dinâmico e armazenadas em ambiente sem controle da temperatura e umidade relativa do ar. Dois lotes de sementes das cultivares Monsoy 8757, TMG 115 RR e BRS Valiosa RR, foram utilizados. Após o beneficiamento, durante a operação de ensaque, as sementes foram resfriadas a 18 °C por processo dinâmico. Amostras de sementes foram coletadas após 0, 60 e 120 dias do armazenamento, sendo avaliados os parâmetros: germinação, envelhecimento acelerado, emergência de plântulas em areia, índice de velocidade de emergência, condutividade elétrica, tetrazólio e sanidade. Embora as sementes de soja resfriadas artificialmente pelo método dinâmico apresentem desempenho ligeiramente superior na manutenção da qualidade fisiológica durante o armazenamento sem refrigeração, para lotes de elevado desempenho fisiológico, vantagens relacionadas ao resfriamento das sementes não são observadas. 650 $aSeed storage 650 $aSoybeans 650 $aArmazenamento 650 $aSemente 650 $aSoja 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 700 1 $aLACERDA FILHO, A. F. de 700 1 $aREIS, M. S. 773 $tJournal of Seed Science, Viçosa, MG$gv. 35, n. 3, p. 353-360, 2013.
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