|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. |  | SANTOS, J. J. M.; MELO, D. D.; MEDEIROS, E. S.; SANTOS, A. S. F.; CARVALHO, L. H.; COSTA, M. C. B.; MATTOSO, L. H. C.; PASKOCIMAS, C. A.; VITORINO, M. B. C. Estudo do efeito do tempo de mistura do peróxido de dicumila nas propriedades mecânicas dos nanobiocompósitos de poli(ácido lático)/nanowhiskers de algodão. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 349-351 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
2. |  | SANTOS, J. J. M.; MELO, J. D. D.; MEDEIROS, E. S.; SANTOS, A. S. F.; CARVALHO, L. H.; COSTA, M. C. B.; MATTOSO, L. H. C.; PASKOCIMAS, C. A.; VITORINO, M. B. C.; SOUZA, A. A. Estudo do efeito do tempo de mistura do peróxido de dicumila e dos nanowhiskers de celulose nas propriedades térmicas e mecânicas dos nanobiocompósitos de poli(ácido lático). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|   |
3. |  | SILVA, A. de P. M. e; SANTOS, R. C. dos; CASTRO, R. V. O.; CARNEIRO, A. de C. O.; PASKOCIMAS, C. A.; MARINHO, G. S. Estudo do perfil térmico de fornos do tipo "caipira" utilizados pelo setor de cerâmica vermelha em parelhas na região do Seridó, RN. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 39, n. 5, p. 963-972, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/06/1999 |
Data da última atualização: |
26/06/2019 |
Autoria: |
BERBERT, P. A.; STENNING, B. C. |
Afiliação: |
PEDRO AMORIM BERBERT, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Engenharia Agrícola; BRIAN CHRISTOPHER STENNING, Cranfield University/Silsoe College/Postharvest Technology Department. |
Título: |
Redução da influência da massa específica na determinação do teor de umidade de sementes de trigo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 641-50, abr. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Density-independent moisture content measurement of wheat seed. |
Conteúdo: |
A medicao da capacitancia e da condutancia de um capacitor contendo amostras de trigo permite a determinacao de duas de suas propriedades dieletricas: a permissividade relativa (E') e o fator de perda dieletrica (E"). A utilizacao dessas propriedades, medidas simultaneamente em duas frequencias de oscilacao do campo eletrico, permite reduzir ou eliminar o efeito da massa especifica aparente na determinacao do teor de umidade do trigo. Tal procedimento torna possivel o monitoramento continuo e em tempo real, sem a necessidade de retirar amostras, do teor de umidade de uma coluna de graos em movimento, situacao em que ocorrem as maiores variacoes na massa especifica do produto. O objetivo deste trabalho consistiu na obtencao de equacoes que permitam reduzir ou eliminar o efeito da massa especifica na determinacao em linha do teor de umidade do trigo. Foram utilizadas amostras das variedades Hussar, Mercia e Hereward com teor de umidade entre 11% e 22% b.u. e massa especifica no intervalo 666 kg m-3 < ou - p < ou - 873 kg m-3. A equacao que apresentou melhor desempenho permite calcular o teor de umidade do trigo com erros-padrao de calibracao e de predicao de 0,4 e 0,5 ponto percentual, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Capacitância; Dieletric properties; Dieletric propertis; Instrumentação; Propriedades dielétricas. |
Thesaurus NAL: |
capacitance; instrumentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/12986/1/pab97_115.pdf
|
Marc: |
LEADER 02028naa a2200229 a 4500 001 1097192 005 2019-06-26 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERBERT, P. A. 245 $aRedução da influência da massa específica na determinação do teor de umidade de sementes de trigo.$h[electronic resource] 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Density-independent moisture content measurement of wheat seed. 520 $aA medicao da capacitancia e da condutancia de um capacitor contendo amostras de trigo permite a determinacao de duas de suas propriedades dieletricas: a permissividade relativa (E') e o fator de perda dieletrica (E"). A utilizacao dessas propriedades, medidas simultaneamente em duas frequencias de oscilacao do campo eletrico, permite reduzir ou eliminar o efeito da massa especifica aparente na determinacao do teor de umidade do trigo. Tal procedimento torna possivel o monitoramento continuo e em tempo real, sem a necessidade de retirar amostras, do teor de umidade de uma coluna de graos em movimento, situacao em que ocorrem as maiores variacoes na massa especifica do produto. O objetivo deste trabalho consistiu na obtencao de equacoes que permitam reduzir ou eliminar o efeito da massa especifica na determinacao em linha do teor de umidade do trigo. Foram utilizadas amostras das variedades Hussar, Mercia e Hereward com teor de umidade entre 11% e 22% b.u. e massa especifica no intervalo 666 kg m-3 < ou - p < ou - 873 kg m-3. A equacao que apresentou melhor desempenho permite calcular o teor de umidade do trigo com erros-padrao de calibracao e de predicao de 0,4 e 0,5 ponto percentual, respectivamente. 650 $acapacitance 650 $ainstrumentation 653 $aCapacitância 653 $aDieletric properties 653 $aDieletric propertis 653 $aInstrumentação 653 $aPropriedades dielétricas 700 1 $aSTENNING, B. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 4, p. 641-50, abr. 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|