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Registros recuperados : 4 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNICO, M. M.; CARVALHO, J. L. S.; SILVA, V. C.; MONTRUCCHIO, D. P.; KERBER, V. A.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. Avaliação antifúngica de extratos obtidos de Ottonia martiana Miq. (Piperaceae) sobre três fitopatógenos. In: EUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 17., CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS, BIOLÓGICAS E AMBIENTAIS, 2., 2004, São paulo. Resumos expandidos. São Paulo: Instituto Biológico, 2004. 1 CD-ROM. 17ª RAIB. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNICO, M. M.; CARVALHO, J. L. S.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.; DELLE MONACHE, F.; KERBER, V. A.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G. Genêro Ottonia: uma revisão das principais características botânicas, fitoquímicas e biológicas. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 7, n. 2, p. 17-21, fev. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNICO, M. M.; MONTRUCHIO, D. P.; CARVALHO, J. L. S.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; KERBER, V. A; TOMAZ, R.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A. Estudo da atividade antifúngica da Ottonia martiana Miq., Piperaceae. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 17., 2002. Cuiabá. [Anais]. [S.l.]: UFMT, 2002. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. P. de; CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; SILVA, C. B. da; ANDRADE, C. A.; KERBER, V. A. Potencial alelopático e antifúngico do extrato das folhas de Acacia longifolia (Andr.) Willd. Visão Acadêmica, Curitiba, v. 14, n. 4, p. 16-25, out./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2013 |
Data da última atualização: |
21/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SIQUEIRA, L. V.; EGGERS, D. P.; RADÜNZ NETO, J. |
Afiliação: |
GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; CÁTIA ALINE VEIVERBERG, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA; LUCIANA VALENTIM SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; DANIEL PROIS EGGERS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO RADÜNZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Digestibilidade aparente de farelos vegetais tratados para remoção de antinutrientes em dietas para jundiá. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 928-934, ago. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2013000800017 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente de farelos vegetais, submetidos ou não a tratamento químico para extração de antinutrientes, em dietas para jundiá (Rhamdia quelen). Foram formuladas três dietas‑teste com fontes proteicas na forma comercial sem tratamento ? SNT, farelo de soja; CNT, farelo de canola; e GNT, farelo de girassol ? e três dietas submetidas a tratamento para redução de ácido fítico, fenóis totais e taninos totais: ST, farelo de soja tratado; CT, farelo de canola tratado; e GT, farelo de girassol tratado. Os tratamentos CNT, CT, GNT e GT apresentaram menor digestibilidade aparente da matéria seca. O tratamento ST apresentou maior digestibilidade da proteína bruta que CT e CNT, mas não diferiu dos demais tratamentos. Os tratamentos GNT, GT e CNT apresentaram as menores digestibilidades da matéria orgânica. A remoção de antinutrientes não afeta a digestibilidade aparente de proteína bruta, matéria seca e matéria orgânica dos farelos de soja e girassol, mas melhora a digestibilidade da matéria seca do farelo de canola. |
Palavras-Chave: |
Farelo de canola; Farelo de girassol; Farelo de soja; Fator antinutricional. |
Thesagro: |
Bagre; Farelo; Peixe; Piscicultura; Rhamdia Quelen. |
Thesaurus NAL: |
Antinutritional factors; Canola meal; Fish culture; Soybean meal; Sunflower meal. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92873/1/pab2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93426/1/Digestibilidade-aparente-de-farelos.pdf
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Marc: |
LEADER 02129naa a2200349 a 4500 001 1971829 005 2013-11-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2013000800017$2DOI 100 1 $aBERGAMIN, G. T. 245 $aDigestibilidade aparente de farelos vegetais tratados para remoção de antinutrientes em dietas para jundiá. 260 $c2013 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente de farelos vegetais, submetidos ou não a tratamento químico para extração de antinutrientes, em dietas para jundiá (Rhamdia quelen). Foram formuladas três dietas‑teste com fontes proteicas na forma comercial sem tratamento ? SNT, farelo de soja; CNT, farelo de canola; e GNT, farelo de girassol ? e três dietas submetidas a tratamento para redução de ácido fítico, fenóis totais e taninos totais: ST, farelo de soja tratado; CT, farelo de canola tratado; e GT, farelo de girassol tratado. Os tratamentos CNT, CT, GNT e GT apresentaram menor digestibilidade aparente da matéria seca. O tratamento ST apresentou maior digestibilidade da proteína bruta que CT e CNT, mas não diferiu dos demais tratamentos. Os tratamentos GNT, GT e CNT apresentaram as menores digestibilidades da matéria orgânica. A remoção de antinutrientes não afeta a digestibilidade aparente de proteína bruta, matéria seca e matéria orgânica dos farelos de soja e girassol, mas melhora a digestibilidade da matéria seca do farelo de canola. 650 $aAntinutritional factors 650 $aCanola meal 650 $aFish culture 650 $aSoybean meal 650 $aSunflower meal 650 $aBagre 650 $aFarelo 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 650 $aRhamdia Quelen 653 $aFarelo de canola 653 $aFarelo de girassol 653 $aFarelo de soja 653 $aFator antinutricional 700 1 $aVEIVERBERG, C. A. 700 1 $aSIQUEIRA, L. V. 700 1 $aEGGERS, D. P. 700 1 $aRADÜNZ NETO, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 928-934, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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