BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/08/2014
Data da última atualização:  04/11/2019
Autoria:  ROSSI, A; CRESTANA, S.; CASTELLANO, E. G (ed.).
Título:  Direito ambiental
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014-2017.
Volume:  2 v.
Páginas:  938 p.
Série:  (Direito Ambiental, 1).
ISBN:  978-85-7035-301-6 (v. 1). - 978-85-7035-424-2 (v. 2).
Idioma:  Português
Notas:  v. 1 publicado em 2014; v. 2 publicado em 2015 e v. 3 publicado em 2017.Conteúdo: v. 1: Princípios gerais do direito ambiental. Editores Técnicos: Elisabete Gabriela Castellano; Alexandre Rossi; Silvio Crestana. v. 2: Direitos fundamentais e o direito ambiental. Editores técnicos: Alexandre Rossi; Silvio Crestana; Elisabete Gabriela Castellano (Ed.). v. 3: Bens e recursos ambientais e Direito ambiental.
Conteúdo:  v. 1: Princípios gerais do direito ambiental- Elisabete Gabriela Castellano; Alexandre Rossi; Silvio Crestana (Ed.); Seção 1: Parte 1 - De elementos basilares. Parte 2: De cronologias, nomenclaturas e conceitos de disciplina. Parte 3: Objetos da disciplina. Seção 2: Parte 1: Princípios do direito ambiental. Parte 2: Princípio da reparação. Parte 3: Princípio da prevenção. Parte 4: Princípio da precaução. Parte 5: Princípio do acesso equitativo. Parte 6: Princípio da sustentabilidade. Parte 7: Princípio do usuário-pagador. Parte 8: Princípio da informação. Parte 9: Princípio da participação. Parte 10: Princípio do direito à sadia qualidade de vida. v. 2: Direitos fundamentais e o direito ambiental - Alexandre Rossi; Silvio Crestana; Elisabete Gabriela Castellano (Ed.). Seção 1: Direitos fundamentais e direito ambiental. Parte 1: Direitos fundamentais, direitos humanos e o ambiente. Parte 2: O direito a igualdade e a diversidade e o ambiente. Parte 3: O principio da legalidade e o direito ambiental. Parte 4: A liberdade de expressão e a manifestação de pensamento de consciência e de crença e o ambiente. Parte 5: A inviolabilidade da intimidade, da vida privada de honra e da imagem das pessoas e o direito ambiental. Parte 6: A liberdade de exercício de atividade econômica trabalho, ofício ou profissão e o ambiente. Parte 7: O direito à informação e o ambiente. Parte 8: O direito de ir e vir e o ambiente. Parte 9: O direito de reunir-se e o direito de associar-se e o ambiente. P... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Direito ambiental; Legislation; Natural resources and environment; Responsabilidade civil.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; História; Impacto Ambiental; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB39563 - 1EMBLV - PP344.046C348p2014.00190
CNPAB39563 - 2EMBLV - PP344.046C348p2014.00194
CNPAB39563 - 3EMBLV - PP344.046C348p2016.00008v. 2
CNPAB39563 - 4EMBLV - PP344.046C348p2018.00006v. 3
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2013
Data da última atualização:  21/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SIQUEIRA, L. V.; EGGERS, D. P.; RADÜNZ NETO, J.
Afiliação:  GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; CÁTIA ALINE VEIVERBERG, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA; LUCIANA VALENTIM SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; DANIEL PROIS EGGERS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO RADÜNZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Digestibilidade aparente de farelos vegetais tratados para remoção de antinutrientes em dietas para jundiá.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 928-934, ago. 2013.
DOI:  10.1590/S0100-204X2013000800017
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente de farelos vegetais, submetidos ou não a tratamento químico para extração de antinutrientes, em dietas para jundiá (Rhamdia quelen). Foram formuladas três dietas‑teste com fontes proteicas na forma comercial sem tratamento ? SNT, farelo de soja; CNT, farelo de canola; e GNT, farelo de girassol ? e três dietas submetidas a tratamento para redução de ácido fítico, fenóis totais e taninos totais: ST, farelo de soja tratado; CT, farelo de canola tratado; e GT, farelo de girassol tratado. Os tratamentos CNT, CT, GNT e GT apresentaram menor digestibilidade aparente da matéria seca. O tratamento ST apresentou maior digestibilidade da proteína bruta que CT e CNT, mas não diferiu dos demais tratamentos. Os tratamentos GNT, GT e CNT apresentaram as menores digestibilidades da matéria orgânica. A remoção de antinutrientes não afeta a digestibilidade aparente de proteína bruta, matéria seca e matéria orgânica dos farelos de soja e girassol, mas melhora a digestibilidade da matéria seca do farelo de canola.
Palavras-Chave:  Farelo de canola; Farelo de girassol; Farelo de soja; Fator antinutricional.
Thesagro:  Bagre; Farelo; Peixe; Piscicultura; Rhamdia Quelen.
Thesaurus NAL:  Antinutritional factors; Canola meal; Fish culture; Soybean meal; Sunflower meal.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/971829/1/pab2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93426/1/Digestibilidade-aparente-de-farelos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55347 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPASA150 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP292013.029
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