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Registros recuperados : 8 | |
1. |  | URDE, L. T.; LONDERO, A. L.; SCHIAVO, J.; SILVA, G. M. da; KRAHN, J. R. T. Produção forrageira de espécies hibernais e de Tifton 85 sob pastejo. In: FÓRUM DE PRODUÇÃO PECUÁRIA-LEITE, 16.; SALÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS, 3., 2013, Cruz Alta. Anais... Cruz Alta: Unicruz, 2013. p. 302-308. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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2. |  | UHDE, L. T.; LONDERO, A. L.; RUPOLLO, C. Z.; FERNANDES, S. B. V.; MAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da. Pastagem de tifton 85 consorciado com forrageiras de inverno pastejadas e submetidas à fenação no período estival: índice de fertilidade e recomendações de calagem e adubação. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; JORNADA DE PESQUISA, 17.; JORNADA DE EXTENSÃO, 13.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 2.; SEMINÁRIO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA, 2., 2012, Ijuí. Tecnologia social: sustentabilidade: erradicação da pobreza: [anais eletrônicos]. Ijuí: Unijuí, 2012. Salão do conhecimento. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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3. |  | BERNARDI, D.; SAUTER, A. C.; MAIXNER, A. R.; JUSWIAK, P.; KONRADT, G.; FARIAS, J. de M.; LONDERO, A. L.; SILVA, G. M. da. Produção de forragem e grãos de variedades de feijão-miúdo em consórcio com milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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4. |  | UHDE, L. T.; SILVA, G. M. da; COSTA, P. U. N. da; MACHADO, L. J.; LONDERO, A. L.; RUPOLLO, C. Z.; JANTSCH, E. M. Alterações dos atributos do solo em área de pastagem de Florakirk sobressemeada com forrageiras hibernais, submetida ao manejo rotativo de gado leiteiro em uma unidade de observação do programa Rede Leite. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 19., 2012, Lages. Conservação do solo e da água no Brasil: preceitos e ações no ensino, na pesquisa e na extensão: anais. Florianópolis: SBCS: UDESC: EPAGRI: IFSC, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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5. |  | BERGOLI, L. M. G.; GLITZ, A. R.; KONRADT, G.; LONDERO, A. L.; UHDE, L. T.; FERNANDES, S. B. V.; MAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da. Efeito do pisoteio animal acumulativo e da fenação nos parâmetros físicos do solo em área com sobressemeadura de misturas forrageiras de estação fria em pastagem de Tifton. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió, AL. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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6. |  | BERGOLI, L. M. G.; GLITZ, A. R.; KONRADT, G.; JUSWIAK, P.; LONDERO, A. L.; BORTOLIN, F.; BERNARDI, D.; JEZEWSKI, T. J.; UHDE, L. T.; FERNANDES, S. B. V.; MAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da. Caracterização de parâmetros físicos do solo em pastagem de tifton 85 consorciada com forrageiras de inverno sob fenação. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 31., 2011, Passo Fundo, RS. Resultados experimentais. Passo Fundo, UNIJUI/DEAG, 2011. p. 166-169. Editado por Nadia Canali Lângaro et al. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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7. |  | LONDERO, A. L.; BERWNAGER, D. F.; JUSWIAK, P.; BERGOLI, L. M. G.; BORTOLIN, F.; WENNINGKAMP, D.; UHDE, L. T.; FERNANDES, S. B. V.; MAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da; SARTORI, C. O.; SILVA, J. A. G. da. Avaliação de parâmetros físicos do solo em área de pastagem de tifton 85, sobressemeada com espécies forrageiras de inverno, submetida ao pastejo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 31., 2011, Passo Fundo, RS. Resultados experimentais. Passo Fundo, UNIJUI/DEAG, 2011. p. 159-161. Editado por Nadia Canali Lângaro et al. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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8. |  | LONDERO, A. L.; UHDE, L. T.; DREILICH, N. D.; RUPOLLO, C. Z.; BERGOLI, L. M. G.; FERNANDES, S. B. V.; SILVA, G. M. da; WRITZI, A. C.; SCHNEIDER, R. F. Atributos de solo em superfÍcie em área com aveia preta consorciada com leguminosas sobressemeadas em pastagem de tifton 85 submetida ao pastejo animal. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 33., 2013, Pelotas. Ata e resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 8 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
13/11/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LIRA, G. M.; PASCOAL, J. C. M.; TORRES, E. A. F. S.; SOARES, R. A. M.; MENDONCA, S.; SAMPAIO, G. R.; CORREIA, M. S.; CABRAL, C. C. V. Q.; JÚNIOR, C. R. C.; LÓPES, A. M. Q. |
Afiliação: |
Giselda M. Lira, Universidade Federal de Alagoas; Jadna C. M. Pascoal, Universidade Federal de Alagoas; Elizabeth A. F. S. Torres, Universidade de São Paulo; Rosana A. M. Soares, Universidade de São Paulo; SIMONE MENDONCA, CNPAE; Geni R. Sampaio, Universidade de São Paulo; Meiryellen S. Correia, Universidade Federal de Alagoas; Caterine C. V. Q. Cabral, Universidade Federal de Alagoas; Cyro R. Cabral Júnior, Universidade Federal de Alagoas; Ana M. Q. López, Universidade Federal de Alagoas. |
Título: |
Influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2012.11.088 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This paper aimed to evaluate the influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Samples were collected during summer and winter from the estuary and lagoon complex of the municipality of Barra de São Miguel, Alagoas, Brazil. Statistical differences (p< 0.05) between summer and winter were observed in relation to chemical composition. The oysters cultivated in the winter presented some nutritional advantages because of the higher levels of proteins and functional nutrients, such as the eicosapentaenoic?docosahexaenoic acid combination and percentages of polyunsaturated fatty acids (n3 and n6), and the lower levels of saturated fatty acids. Therefore, the animals in winter presented a higher content of cholesterol oxides. The levels of cholesterol oxides found in these products during winter may encourage researchers to investigate the composition of oysters cultivated in different climates all over the world. |
Palavras-Chave: |
Nutritional quality index; Seasonality. |
Thesaurus NAL: |
chemical composition; oysters. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01832naa a2200289 a 4500 001 1971065 005 2017-09-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2012.11.088$2DOI 100 1 $aLIRA, G. M. 245 $aInfluence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae).$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThis paper aimed to evaluate the influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Samples were collected during summer and winter from the estuary and lagoon complex of the municipality of Barra de São Miguel, Alagoas, Brazil. Statistical differences (p< 0.05) between summer and winter were observed in relation to chemical composition. The oysters cultivated in the winter presented some nutritional advantages because of the higher levels of proteins and functional nutrients, such as the eicosapentaenoic?docosahexaenoic acid combination and percentages of polyunsaturated fatty acids (n3 and n6), and the lower levels of saturated fatty acids. Therefore, the animals in winter presented a higher content of cholesterol oxides. The levels of cholesterol oxides found in these products during winter may encourage researchers to investigate the composition of oysters cultivated in different climates all over the world. 650 $achemical composition 650 $aoysters 653 $aNutritional quality index 653 $aSeasonality 700 1 $aPASCOAL, J. C. M. 700 1 $aTORRES, E. A. F. S. 700 1 $aSOARES, R. A. M. 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aSAMPAIO, G. R. 700 1 $aCORREIA, M. S. 700 1 $aCABRAL, C. C. V. Q. 700 1 $aJÚNIOR, C. R. C. 700 1 $aLÓPES, A. M. Q. 773 $tFood Chemistry$gv. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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