BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRÍA, G.; FUSSEL, J. Mudança de atitude em relação a verduras e grãos básicos nativos. Agriculturas - Experiências em Agroecologia, Rio de Janeiro, v.1, n.1, p.19-22, nov. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; TOMM, G. O. Espaçamento e densidade de semeadura para a cultura da canola. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 20, n. 126, p. 27-30, nov./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G. Cultivo protegido de videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G. Cultivo protegido de videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. Cultivo de videira em ambiente protegido. In: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. (Ed.). Fruticultura em ambiente protegido. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 223-278. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G. Cultivo de videira em ambiente protegido. In: TANIGUCHI, G. C.; FUJIMOTO, F. T. S.; MEDEIROS, W. N.; GROSSI, J. A. S. (Ed.). Cultivo em ambiente protegido: olericultura, fruticultura e floricultura. Viçosa, MG: UFV, 2008. p. 69-104 il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. Manejo de videiras sob cultivo protegido. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39. n. 6, p. 1917-1924, 2009. Revisão bibliográfica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos (ed.). Fruticultura em ambiente protegido. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 278 p. il. color. Unidade responsável pelo conteúdi: Embrapa Uva e Vinho.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos (ed.). Fruticultura em ambiente protegido. 2. ed. Brasília, DF : Embrapa, 2013. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. Plant water relations: absorption, transport and control mechanisms. In: MONTANARO, G.; DICHIO, B. (Ed.). Advances in selected plant physiology aspects. Rijeka: In Tech, 2012. p. 105-132. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, T. P.; CHAVARRIA, G.; TOMM, G. O. Desempenho agronômico de canola em diferentes espaçamentos entre linhas e densidades de plantas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1332-1341, out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDURIGON, M. R.; VARGAS, L.; CHAVARRIA, G.; TOMM, G. O. Indicações de uso e boas práticas de manejo da tecnologia Clearfield em canola para as regiões Sul e Centro-Oeste. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 35, n. 152, p. 22-30, mar./abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R. Controle de doenças fúngicas em cultivo protegido de videira: exigências e cuidados. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 4, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; CASTRO, L. A. S. de; MARODIN, A. B.; BERGAMASCHI, H. Anatomia, teor de clorofila e potencial fotossintético de folhas de videiras (Vitis vinifera L.) sob cobertura plástica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDURIGON, M. R; MARIANI, F.; CECHIN, J.; CAMERA, A. S.; VARGAS, L.; CHAVARRIA, G. Competitive ability of canola hybrids resistant and susceptible to herbicides. Planta Daninha, v. 37, e019180593, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Cobertura plástica como atenuante de estresse hídrico em vinhedos. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 187, p. 17-18, 2007. Caderno especial do ENFRUTE.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C. Cobertura plástica: contribuição para a melhoria da qualidade dos vinhos? Jornal da Fruta, Lages, v. 16., n. 194, p. 17-18, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; ZORZAN, C. Cobertura plástica sobre o vinhedo e suas influências nas características físico-químicas do mosto e do vinho. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 809-815, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BERGONCI, J. I.; CHAVARRIA, G. Caracterização da variabilidade das horas de frio hibernal na região de Bento gonçalves, entre 1976 a 2006. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 53. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAVERZAN, A.; PIASECKI, C.; CHAVARRIA, G.; STEWART JR, C. N.; VARGAS, L. Defenses against ROS in crops and weeds: the effects of interference and herbicides. International Journal of Molecular Sciences, v. 20, n. 5, 1086, Mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  12/11/2013
Data da última atualização:  21/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CASTRO, V. H. L. de; SCHROEDER, L. F.; QUIRINO, B. F.; KRUGER, R. H.; BARRETO, C. C.
Afiliação:  Virgilio Hipólito Lemos de Castro, UCB; Luis Felipe Schroeder, UCB; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE; Ricardo Henrique Kruger, UnB; Cristine Chaves Barreto, UCB.
Título:  Acidobacteria from oligotrophic soil from the Cerrado can grow in a wide range of carbon source concentrations.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Canadian Journal of Microbiology, v. 59, p. 1-8, 2013.
DOI:  10.1139/cjm-2013-0331
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soils from the Brazilian Cerrado are nutrient-poor, acidic, and aluminum-rich. A previous study revealed that mem-bers of the phylum Acidobacteria were predominant in these oligotrophic soils. Five acidobacteria from Cerrado soil were isolated on VL-55 medium containing 0.05% of xylan as carbon source. All isolates belong to the Acidobacteria subdivision 1, and their 16S rRNA showed similarities of 94.2%?96% with Acidobacterium capsulatum or 98.6% with Edaphobacter aggregans. All isolates were able to sustain growth in a wide range of carbon source concentrations. Growth occurred in all concentrations of arabinose, dextrose, and xylose; only one isolate did not grow on fructose. Isolates grew poorly on N-acetyl-D-glucosamine at all concentrations tested. In general, increasing concentrations of these monosaccharides did not inhibit growth rates. Isolates exhibited growth on solid medium containing xylan, carboxymethyl cellulose, and colloidal chitin; however, growth was observed on solid medium that did not contain these polysaccharides. These isolates may be able to use the solidifying agents tested (gellan gum or agar) as carbon source. This interpretation is supported by the absence of growth in liquid media containing chitin or carboxymethyl cellulose at 0.05% as sole carbon source, whereas growth in the same conditions using xylan was confirmed.
Palavras-Chave:  Colloidal chitin; Oligotrophy.
Thesagro:  Cerrado.
Thesaurus NAL:  Acidobacteria; soil bacteria.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2294 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional