BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. L. de O. Metodologia de analise de geolipideos aplocada a quimica de produtos naturais. Rio de Janeiro: UFRJ, 1992. 147 p.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPORTE, A.; GODOY, R. L. de O. Alecrim (Rosmarinus officinalis L.): propriedades antimicrobiana e química do óleo essencial. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 19, n. 2, p.193-210, jul./dez. 2001.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, S.; GODOY, R. L. de O. Desenvolvimento e otimização de metodologias de análise de alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. Uso de bals de buriti do brejo (Mauritia flexuosa L.) no combate a hipovitaminose A. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 143).

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5.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, S.; GODOY, R. L. de O. Utilização de Melão-de-São-Caetano (Mormodica charantia L.) para preparo de padrões analíticos de zeaxantina. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. Comparação entre colunas cromatográficas de diferentes tamanhos de partícula na análise de aflatoxinas em amendoim. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 714-716, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. Comparação entre colunas cromatográficas de diferentes tamanhos e tipos de partícula na análise de aflatoxinas em amendoim. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 180).

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8.Imagem marcado/desmarcadoGIORI, F. P.; GODOY, R. L. de O. Avaliação da digestibilidade "in vitro" de batata doce biofortificada através da cromatografia líquida de alta eficiência. In: FÓRUM DA PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 3., 2008, Seropédica. A formação do pós-graduando: docência ou pesquisa? Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O. Caracterização de antocianinas por CLAE e identificação por espectrometria de massa de alta resolução (Q-TOF) em seis frutos de fácil acesso para uso como fonte de padrões analíticos. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 7., 2012, Seropédica. Políticas públicas no desenvolvimento técnico-científico: anais. Seropédica: UFRRJ, 2012. 1 CD-ROM.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, S. L.; KOKETSU, M.; GODOY, R. L. de O. Determinacao da pungencia de algumas pimentas do genero Capsicum (Fam. Solanacenae) produzidas no Brasil. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 12., 1992, Curitiba. Resumos... Curitiba, 1992. p. 125

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11.Imagem marcado/desmarcadoBOBEDA, C. R. R.; GODOY, R. L. de O. Determinação de ficotoxinas em pescado por cromatografia líquida com detecção por espectrometria de massas (LC-MS). In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. de O. Desenvolvimento de método rápido e fácil de análise de histamina por CLAE em alimentos. In: FÓRUM DA PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 3., 2008, Seropédica. A formação do pós-graduando: docência ou pesquisa? Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O. Redução do tempo de análise de antocianinas em amora-preta (Rubus spp.) por CLAE através de mudanças na fase móvel, pH e utilização de coluna com nova tecnologia. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J. Preparação de padrões analíticos para CLAE dos principais carotenóides encontrados em alimentos. In: FÓRUM DA PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 3., 2008, Seropédica. A formação do pós-graduando: docência ou pesquisa? Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. L. de O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; OLIVEIRA, A. M. de. Componentes sulfurados do oleo essencial de nira (Allium tuberosum Rottl.). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., Caxambu, 1995. Resumos... Rio de Janeiro: SBQ, 1995. ref. PN-016.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. DE N.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O. Comparação dos teores de proteína presentes em sementes de soja com tegumento preto e amarelo. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 p. 1 CD-ROM

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17.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, R. D. O.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O. Avaliação da estabilidade térmica de histamina em conservas de pescado por técnica de cromatografia líquida de alta eficiência. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. L. de O.; RIEHL, C. A. da S.; PINTO, A. C. Hidrocarbonetos de Xerophyta sp. vellosiacea. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 16., 1993, Caxambu, MG. Livro de resumo... Caxambu, 1993. (Resumo PN 56)

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19.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, R. D. O.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O. Análise da termorresistência de histamina em pescado. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ROSA, J. S. da. Análise de aminoácidos utilizando carbamato de 6-aminoquinolil-N-hidroxisuccnimidila como agente derivatizante. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 111).

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/1998
Data da última atualização:  30/07/2019
Autoria:  SMIDERLE, O. J.; SANTOS FILHO, B. G dos; SANTOS, D. S. B. dos; LOECK, A. E.; SILVA, J. B. da.
Afiliação:  OSCAR JOSÉ SMIDERLE, Universidade Federal de Pelotas - UFPel; BENEDITO GOMES DOS SANTOS FILHO, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/ Isntitito de Biologia - IB/Departamento de Botânica; DORA SUELY BARBOSA DOS SANTOS, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/ Isntitito de Biologia - IB/Departamento de Botânica; ALCI ENIMAR LOECK, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento Fitossanidade. Bolsista do CNPq.; JOÃO BAPTISTA DA SILVA, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Instituto de Física e Matemática -IFM/Departamento de Matemática e Estatística. Bolsista do CNPq.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes de arroz, submetidas ao ataque de insetos durante o armazenamento.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1407-15, ago. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological quality of rice seeds, subjected to insect infestation during storage.
Conteúdo:  Visou-se no presente trabalho, avaliar a qualidade fisiologica de sementes de arroz (Oryza sativa L.) submetidas a infestacoes de Rhizopertha e Sitophilus sp., isoladamente ou em associacao, por 180 dias, em laboratorio. Utilizaram-se sementes basicas BR-IRGA 410 embaladas em potes de plastico e mantidas em estufa a 27.C. A qualidade fisiologica das sementes foi avaliada pela percentagem de germinacao, emergencia em casa de vegetacao, indice de velocidade de emergencia, condutividade eletrica, e composicao quimica. As populacoes de Rhizopertha dominica foram mais ativas na reducao do vigor das sementes durante o armazenamento do que as de Sitophilus sp.. As sementes de arroz infestadas por Rhizopertha dominica (Fabricius, 1792) e Sitophilus sp. e armazenadas sofreram reducao na percantagem de germinacao e na emergencia, com aumento na lixiviacao de solutos quando infestadas isoladamente por 20 insetos/100g. As determinacoes da composicao quimica das sementes de arroz infestadas por Rhizopertha dominica e Sitophilus sp. mostraram-se insuficientes para avaliar a qualidade fisiologica. O indice de velocidade de emergencia foi o mais relacionado com a porcentagem de emergencia em casa de vegetacao, e, por consequencia, com a qualidade fisiologica das sementes.
Palavras-Chave:  Insetos.
Thesagro:  Armazenamento; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  insects; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45095/1/QUALIDADE-FISIOLOGICA-DE-SEMENTES-DE-ARROZ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE12772 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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