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Registros recuperados : 17.114 | |
9263. | | COTTA, S. R.; DIAS, A. C. F.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; ELSAS, J. D. van; SELDIN, L. Temporal dynamics of microbial communities in the rhizosphere of two genetically modified (GM) maize hybrids in tropical agrosystems. Antonie van Leeuwenhoek, Dordrecht, v. 103, n. 3, p. 589-601, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9269. | | ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M.; TAKEITI, C. Y. Thermal properties of bioplastics obtained from mixtures of cassava and corn starch. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9270. | | ALVARENGA, E. M.; RIBEIRO, D. N.; BRAGANÇA, S. M.; GONELI, A. L. D.; DIAS, D. C. F. S. Teste de condutividade elétrica para avaliar o vigor de sementes de milho-pipoca. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 275, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9278. | | VALICENTE, F. H.; CARNEIRO, N. P.; UTIDA, R. H.; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; PAIVA, E.; CARNEIRO, A. A. Transformation of maize Elite lines with cry1ca of Bacillus thuringiensis to control Spodoptera frugiperda. In: PACIFIC RIM CONFERENCE ON BIOTECHNOLOGY OF BACILLUS THURINGIENSIS AND ITS ENVIRONMENT IMPACT, 6., 2005, Victoria. Proceedings. Victoria: Biocontrol Network of Canada: Réseau Biocontrôle du Canada, 2007. p. 81-83. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 17.114 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/10/2013 |
Data da última atualização: |
18/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSSETTO, L.; LARIOS, D. M.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. |
Afiliação: |
LENISE ROSSETTO, UNIARARAS; DEDORAH MENOCCI LARIOS, UNIARARAS; RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA. |
Título: |
Sobrevivência de patógenos em grãos de milho tratados com produtos naturais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas:ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13418. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Diante da propriedade inibitória da canela (Cinnamomum zeylanicum) para gêneros fúngicos, este trabalho teve por objetivo avaliar a ação da canela em diferentes formas e dois tipos de aplicação na sanidade de grãos de milho naturalmente infectados com Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. e Aspergillus spp. Utilizaram-se oito tratamentos com extratos de canela em duas concentrações, duas formas de aplicação em dois lotes comerciais de grãos de milho. Os tratamentos foram T1: Testemunha absoluta, T2: Extrato aquoso de canela 5% (T0h) aplicado diretamente no papel germitest, T3: Extrato aquoso de canela 5% (T24h) aplicado diretamente no papel germitest, T4: Extrato etanólico de canela 1% aplicado diretamente no papel germitest, T5: Testemunha-imersão, T6: Extrato aquoso de canela 5% (T0h)-imersão, T7: Extrato aquoso de canela 5% (T24h)-imersão, T8: Extrato etanólico de canela 1%-imersão. Os tratamentos que apresentaram melhores resultados para Penicillium spp. foram os que utilizaram os extratos aquosos de canela. O contato direto da canela em pó com o milho pode ocasionar a redução da incidência deste fungo em grãos armazenados. Para Fusarium spp., o extrato aquoso de canela a 5% aplicado em imersão reduziu em 52% incidência fúngica. O mesmo extrato em maiores concentrações poderá conferir um percentual maior de inibição, podendo alcançar a inibição total. Novos testes com número maior de lotes e concentrações do extrato são necessários para que os resultados sejam confirmados. Abstract: The aim of this work was to evaluate the effect of cinnamon extracts, at two technical of application on healthy of maize grains naturally infected with Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. and Aspergillus spp.. Eight treatments using two kinds of cinnamon extracts on two concentrations, two application types on two commercial maize lots. Treatments used were T1: witness (distilled water), T2: cinnamon aqueous extract 5% (T0h) applied directly on Germitest paper; T3: cinnamon aqueous extract 5% (T24h) applied directly on Germitest paper 24 hours after its prepare; T4: ethanolic cinnamon extract 1% applied directly on Germitest paper; T5: witness (distilled water - immersion), T6: cinnamon aqueous extract 5% (T0h) ? immersion; T7: cinnamon aqueous extract 5% (T24h) ? immersion; T8: ethanolic cinnamon extract 1% - immersion. Treatments that showed better results for Penicillium spp. were the aqueous cinnamon extracts. Direct contact of cinnamon powder with maize grains can reduce the incidence of this fungus on stored grains. For Fusarium spp., cinnamon aqueous extract 5% applied by immersion reduced the incidence of this fungus at 52%. The same extract, on higher concentrations can result a higher inhibition perceptual and can obtain total inhibition of Fusarium spp. on maize grains Another tests with higher number of lots and extracts concentrations are need to confirm these results. MenosResumo: Diante da propriedade inibitória da canela (Cinnamomum zeylanicum) para gêneros fúngicos, este trabalho teve por objetivo avaliar a ação da canela em diferentes formas e dois tipos de aplicação na sanidade de grãos de milho naturalmente infectados com Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. e Aspergillus spp. Utilizaram-se oito tratamentos com extratos de canela em duas concentrações, duas formas de aplicação em dois lotes comerciais de grãos de milho. Os tratamentos foram T1: Testemunha absoluta, T2: Extrato aquoso de canela 5% (T0h) aplicado diretamente no papel germitest, T3: Extrato aquoso de canela 5% (T24h) aplicado diretamente no papel germitest, T4: Extrato etanólico de canela 1% aplicado diretamente no papel germitest, T5: Testemunha-imersão, T6: Extrato aquoso de canela 5% (T0h)-imersão, T7: Extrato aquoso de canela 5% (T24h)-imersão, T8: Extrato etanólico de canela 1%-imersão. Os tratamentos que apresentaram melhores resultados para Penicillium spp. foram os que utilizaram os extratos aquosos de canela. O contato direto da canela em pó com o milho pode ocasionar a redução da incidência deste fungo em grãos armazenados. Para Fusarium spp., o extrato aquoso de canela a 5% aplicado em imersão reduziu em 52% incidência fúngica. O mesmo extrato em maiores concentrações poderá conferir um percentual maior de inibição, podendo alcançar a inibição total. Novos testes com número maior de lotes e concentrações do extrato são necessários para que os resultados ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspergillus spp; Fusarium spp; Rhizopus sp. |
Thesagro: |
Canela; Cinnamomum Zeylanicum; Controle biológico; Extrato vegetal; Milho; Patógeno; Planta aromática; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Cinnamon; Corn; Fungal diseases of plants; Penicillium; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91136/1/2013AA63.pdf
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Marc: |
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