BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C. Os alimentos prontos para consumo podem ser saudáveis? Página Rural, 26 out. 2012.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C. Aveia, uma escolha saudável. Plurale em Revista, n. 27, p. 56, jan./fev. 2012.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C. Os grãos integrais estão fazendo bem? Portal do Agronegócio, 8 nov. 2012.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C. Será o fim da pirâmide alimentar? Jornal da Ciência, 7 nov. 2012.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. C.; GALDEANO, M. C.; NOGUEIRA, L. C. Elaboração de uma barra de cereal isenta de glúten, com alto valor nutricional e propriedades funcionais. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 3., 2014, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2014. 1 CD-ROM. Ref. SITA 027

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L. Extração aquosa de semente de uva desengordurada para obtenção de extratos ricos em açúcares e compostos bioativos. In: Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, mar./abr. 2017. VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2017, Fortaleza. Água, biodiversidade e segurança alimentar: desafios para uma alimentação sustentável. Fortaleza, 2017. p. 4324-4328

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização físico-química da semente de uva desengordurada com etanol visando seu aproveitamento integral. In: Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, mar./abr. 2017. VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2017, Fortaleza. Água, biodiversidade e segurança alimentar: desafios para uma alimentação sustentável. Fortaleza, 2017. p. 1371-1375

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8.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. G.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de. Efeito do óleo essencial de cravo em filmes de amido de mandioca e polpa de acerola. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 10., 2015, Seropédica. Anais... Seropédica: UFRRJ, 2015. 1 p.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. da C.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, L. C. Desenvolvimento de barra de cereal isenta de glúten, à base de sorgo, com reduzido teor de açúcar e enriquecida com inulina. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 5., 2016, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: CBAN-Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2016. p. 23

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10.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; GROSSMANN, M. V. E.; MALI, S. Efeito do processamento e das condições ambientais nas propriedades de materiais biodegradáveis de amido de aveia. Polímeros, São Carlos, v. 24, n. 1, p. 80-87, 2014.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; GALDEANO, M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TATSCH, P. O. Effect of ozone treatment in wheat quality of whole grain wheat flour. In: AACC INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 17., 2017, San Diego, California. Cereals. San Diego: AACC International, 2017. 1 p. P-106.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. da C.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, L. C. Efeito da adição de inulina e de sorbitol na textura de barras de cereais sem glúten. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA Regional, RS, 2015. 1 p.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; SÁ, D. de G. C. F. de. Manual para Produção de Mix de Cereais Aglomerados com Farinha de Casca de Uva. Rio de Janeiro : Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 21 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 136).

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14.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; MALI, S.; GROSSMANN, M. V. E. Influence of thickness on properties of plasticized oat starch films. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 637-644, jul./ago. 2013.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; WILHELM, A. E. Interesterificación del aceite de pequi. In: WORLD CONGRESS ON OILS & FATS AND ISF LECTURESRIP SERIES 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE GRASAS Y ACEITES, 16., 2015, Rosario. Evolución, inovacion y desafíos hacia un futuro sustentable: Proceedings... Rosario: AGA World Congress, 2015. 1 p. Poster 222. Organização: The International Society for Fat Research, Asociación Argentina de Grasas y Aceites, Latin American - American Oil Chemists' Society. Título em inglês: Interesterification of pequi oil.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; WILHELM, A. E. Propriedades físicas del aceite de pequi interesterificado. In: WORLD CONGRESS ON OILS & FATS AND ISF LECTURESRIP SERIES 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE GRASAS Y ACEITES, 16., 2015, Rosario. Evolución, inovacion y desafíos hacia un futuro sustentable: Proceedings... . Rosario: AGA World Congress, 2015. 1 p. Poster 221. Organização: The International Society for Fat Research, Asociación Argentina de Grasas y Aceites, Latin American - American Oil Chemists' Society.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GARCIA, L. C. G. Physical properties of hybrid palm oil produced in Brazil. In: AOCS LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBITION ON FATS, OILS AND LIPIDS, 18., 2019. Foz do Iguaçu. 8-11 outubro. Poster.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos. Tecnologias para o Aproveitamento Integral dos Resíduos da Indústria Vitivinícola. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 40 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 132).

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19.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; CASTRO, C. D. P. da C.; FREITAS, S. C. de; DUTRA, A. de S. Biscoito enroladinho de mandioca recheado. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 46 p. il. color. (Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. da G. C. do; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C. Benefícios e perigos do aproveitamento da casca de maracujá (Passiflora edulis) como ingrediente na produção de alimentos. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 72, n. 3, p. 1-11, 2013.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/09/2013
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; MALI, S.; GROSSMANN, M. V. E.
Afiliação:  MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; SUZANA MALI, UEL; MARIA VICTÓRIA EIRAS GROSSMANN, UEL.
Título:  Influence of thickness on properties of plasticized oat starch films.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 637-644, jul./ago. 2013.
DOI:  10.1590/S1516-89132013000400014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the effect of thickness (between 80 and 120 µm) on apparent opacity, water vapor permeability and mechanical properties (tensile and puncture) of oat starch films plasticized with glycerol, sorbitol, glycerol:sorbitol mixture, urea and sucrose. Films were stored under 11, 57, 76 and 90% relative humidity (RH) to study the mechanical properties. It was observed that the higher the thickness, the higher was the opacity values. Films without the plasticizer were more opaque in comparison with the plasticized ones. Glycerol:sorbitol films presented increased elongation with increasing thickness at all RH. Puncture force showed a strong dependence on the film thickness, except for the films plasticized with sucrose. In general, thickness did not affect the water permeability.
Palavras-Chave:  Glicerol; Opacidade; Plastificantes; Punção; Tração.
Thesagro:  Permeabilidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89970/1/2013-069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11889 - 1UPCSP - PP2013/0692013.00069
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