BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/03/2010
Data da última atualização:  15/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, E. F. M.; SOUZA, A. R. R. C.; ANDRADE, E. C. de; VIANNA, G. R.; ARAGAO, F. J. L.
Afiliação:  EMANUEL FELIPE MEDEIROS ABREU, CNPMF; EDUARDO CHUMBINHO DE ANDRADE, CNPMF; GIOVANNI RODRIGUES VIANNA, CENARGEN; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, CENARGEN.
Título:  Biolistic-mediated transformation Carica papaya by combining resistance to the herbicides Imazapyr and ammonium glufosinate as selectable markers.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [s.l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 23.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Papaya (carica papaya l.) is the most cultivated species of the Caricaceae family. It is grown in lowland tropical and subtropical areas around the world. Areproducible and effective method for transforming papaya based on the introduction of a mutant ahas (coding for acetolactate synthase) and bar (conding for PAT) genes, and selection with imazapyr and ammonium glufisinate (GA) (respectively) should facilitate detailed genomics studies, as well as the development of transgenic papaya varieties with improved agricultural characteristics. For this new strategy to transform, green fruit of open pollinated "Sunrise" papaya, harvested 90 to 120 days after fruit set, was obtained from germplasm bank from Embrapa Cassava and Tropical Fruit.
Thesagro:  Herbicida.
Thesaurus Nal:  imazapyr.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/09/2013
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; CAVALCANTE, I. R. L.
Afiliação:  PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; ÍTALO HERBERT LUCENA CAVALCANTE.
Título:  Caracterização fenológica de pereiras Housui e Kousui cultivadas sob clima Semiárido no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 2, p. 670-675, jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Observações fenológicas fornecem informações sensíveis para a determinação de como as espécies de plantas respondem às condições climáticas regionais, visando à produção de frutas em diferentes regiões. Assim, o experimento foi conduzido de setembro de 2010 a janeiro de 2011, com o objetivo de caracterizar os estádios fenológicos de pereiras Housui e Kousui, cultivadas em clima semiárido do Nordeste do Brasil. Os dados fenológicos (fases) foram coletados no pomar, em observações diárias, desde a aplicação de cianamida hidrogenada (para a quebra de dormência) até o amadurecimento das frutas. Concluíu-se que, em clima semiárido, as pereiras Housui e Kousui concluem seus ciclos fenológicos em 128 dias e 115 dias, respectivamente. Novas pesquisas e mais alguns anos de avaliação serão necessários para gerar um sistema de produção de peras no semiárido nordestino.
Palavras-Chave:  Cultivo; Housui; Kousui; Pear; Requerimento de frio.
Thesagro:  Fenologia; Floração; Pêra; Pyrus Communis; Variedade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/965547/1/Paulo2013.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50643 - 1UPCAP - DD
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