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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/03/2010 |
Data da última atualização: |
15/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, E. F. M.; SOUZA, A. R. R. C.; ANDRADE, E. C. de; VIANNA, G. R.; ARAGAO, F. J. L. |
Afiliação: |
EMANUEL FELIPE MEDEIROS ABREU, CNPMF; EDUARDO CHUMBINHO DE ANDRADE, CNPMF; GIOVANNI RODRIGUES VIANNA, CENARGEN; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, CENARGEN. |
Título: |
Biolistic-mediated transformation Carica papaya by combining resistance to the herbicides Imazapyr and ammonium glufosinate as selectable markers. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [s.l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 23. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Papaya (carica papaya l.) is the most cultivated species of the Caricaceae family. It is grown in lowland tropical and subtropical areas around the world. Areproducible and effective method for transforming papaya based on the introduction of a mutant ahas (coding for acetolactate synthase) and bar (conding for PAT) genes, and selection with imazapyr and ammonium glufisinate (GA) (respectively) should facilitate detailed genomics studies, as well as the development of transgenic papaya varieties with improved agricultural characteristics. For this new strategy to transform, green fruit of open pollinated "Sunrise" papaya, harvested 90 to 120 days after fruit set, was obtained from germplasm bank from Embrapa Cassava and Tropical Fruit. |
Thesagro: |
Herbicida. |
Thesaurus Nal: |
imazapyr. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01456naa a2200193 a 4500 001 1660536 005 2010-03-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, E. F. M. 245 $aBiolistic-mediated transformation Carica papaya by combining resistance to the herbicides Imazapyr and ammonium glufosinate as selectable markers. 260 $c2009 520 $aPapaya (carica papaya l.) is the most cultivated species of the Caricaceae family. It is grown in lowland tropical and subtropical areas around the world. Areproducible and effective method for transforming papaya based on the introduction of a mutant ahas (coding for acetolactate synthase) and bar (conding for PAT) genes, and selection with imazapyr and ammonium glufisinate (GA) (respectively) should facilitate detailed genomics studies, as well as the development of transgenic papaya varieties with improved agricultural characteristics. For this new strategy to transform, green fruit of open pollinated "Sunrise" papaya, harvested 90 to 120 days after fruit set, was obtained from germplasm bank from Embrapa Cassava and Tropical Fruit. 650 $aimazapyr 650 $aHerbicida 700 1 $aSOUZA, A. R. R. C. 700 1 $aANDRADE, E. C. de 700 1 $aVIANNA, G. R. 700 1 $aARAGAO, F. J. L. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [s.l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 23.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
18/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; CAVALCANTE, I. R. L. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; ÍTALO HERBERT LUCENA CAVALCANTE. |
Título: |
Caracterização fenológica de pereiras Housui e Kousui cultivadas sob clima Semiárido no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 2, p. 670-675, jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Observações fenológicas fornecem informações sensíveis para a determinação de como as espécies de plantas respondem às condições climáticas regionais, visando à produção de frutas em diferentes regiões. Assim, o experimento foi conduzido de setembro de 2010 a janeiro de 2011, com o objetivo de caracterizar os estádios fenológicos de pereiras Housui e Kousui, cultivadas em clima semiárido do Nordeste do Brasil. Os dados fenológicos (fases) foram coletados no pomar, em observações diárias, desde a aplicação de cianamida hidrogenada (para a quebra de dormência) até o amadurecimento das frutas. Concluíu-se que, em clima semiárido, as pereiras Housui e Kousui concluem seus ciclos fenológicos em 128 dias e 115 dias, respectivamente. Novas pesquisas e mais alguns anos de avaliação serão necessários para gerar um sistema de produção de peras no semiárido nordestino. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Housui; Kousui; Pear; Requerimento de frio. |
Thesagro: |
Fenologia; Floração; Pêra; Pyrus Communis; Variedade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/965547/1/Paulo2013.pdf
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Marc: |
LEADER 01728naa a2200277 a 4500 001 1965547 005 2023-04-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, P. R. C. 245 $aCaracterização fenológica de pereiras Housui e Kousui cultivadas sob clima Semiárido no Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aObservações fenológicas fornecem informações sensíveis para a determinação de como as espécies de plantas respondem às condições climáticas regionais, visando à produção de frutas em diferentes regiões. Assim, o experimento foi conduzido de setembro de 2010 a janeiro de 2011, com o objetivo de caracterizar os estádios fenológicos de pereiras Housui e Kousui, cultivadas em clima semiárido do Nordeste do Brasil. Os dados fenológicos (fases) foram coletados no pomar, em observações diárias, desde a aplicação de cianamida hidrogenada (para a quebra de dormência) até o amadurecimento das frutas. Concluíu-se que, em clima semiárido, as pereiras Housui e Kousui concluem seus ciclos fenológicos em 128 dias e 115 dias, respectivamente. Novas pesquisas e mais alguns anos de avaliação serão necessários para gerar um sistema de produção de peras no semiárido nordestino. 650 $aFenologia 650 $aFloração 650 $aPêra 650 $aPyrus Communis 650 $aVariedade 653 $aCultivo 653 $aHousui 653 $aKousui 653 $aPear 653 $aRequerimento de frio 700 1 $aOLIVEIRA, I. V. de M. 700 1 $aSILVA-MATOS, R. R. S. da 700 1 $aCAVALCANTE, I. R. L. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 35, n. 2, p. 670-675, jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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