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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
02/07/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. C. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. |
Afiliação: |
GABRIELE MEDEIROS DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; SONIA MARIA PEREIRA PESSOA BERGAMASCO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; JÚLIO CÉSAR FLEMING SEABRA, EMPRESA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL DO ESTADO DE MINAS GERAIS; JOÃO PAULO COUTINHO DE MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL. |
Título: |
Perfil da produção artesanal na região de montanha em Alagoa, no sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Geografia, v. 8, n. 1, p. 1-11, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O artigo apresenta o perfil dos produtores do queijo artesanal, em Alagoa, Sul de Minas Gerais. O município está localizado em região montanhosa, produtora de queijo artesanal com características próprias, principal produto gerador de renda para os produtores. Os dados foram obtidos por questionário elaborado pelo MDA (atual Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário) e aplicado pelo técnico local da Emater-MG. Os resultados mostraram que a maioria dos produtores são homens, de baixa escolaridade com acesso a recursos do PRONAF. Utilizam água de nascentes e descartam o esgoto no curso d?água. O lixo é enterrado ou queimado. Não praticam conservação do solo e da água, apesar da baixa presença de erosão e do pouco uso de agrotóxicos. Os fertilizantes orgânicos e químicos (esterco animal e NPK, respectivamente) são amplamente utilizados nas pastagens, sendo a maior área de Brachiaria. A ordenha é mecânica com produção entre 100 e 300 litros (UP/dia) de leite que é beneficiado na propriedade para a fabricação do queijo artesanal. O produto não tem acesso regular ao mercado e é vendido a intermediários devido às dificuldades que os produtores encontram em função da falta de legalização do produto, selo de inspeção e baixo preço de venda. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento tradicional; Pecuária de Leite; Produção Artesanal; Produção de montanha; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190444/1/Artigo-RevGeografia-Fabio-Perfil.pdf
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Marc: |
LEADER 02107naa a2200253 a 4500 001 2103958 005 2024-07-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, G. M. dos 245 $aPerfil da produção artesanal na região de montanha em Alagoa, no sul de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aResumo O artigo apresenta o perfil dos produtores do queijo artesanal, em Alagoa, Sul de Minas Gerais. O município está localizado em região montanhosa, produtora de queijo artesanal com características próprias, principal produto gerador de renda para os produtores. Os dados foram obtidos por questionário elaborado pelo MDA (atual Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário) e aplicado pelo técnico local da Emater-MG. Os resultados mostraram que a maioria dos produtores são homens, de baixa escolaridade com acesso a recursos do PRONAF. Utilizam água de nascentes e descartam o esgoto no curso d?água. O lixo é enterrado ou queimado. Não praticam conservação do solo e da água, apesar da baixa presença de erosão e do pouco uso de agrotóxicos. Os fertilizantes orgânicos e químicos (esterco animal e NPK, respectivamente) são amplamente utilizados nas pastagens, sendo a maior área de Brachiaria. A ordenha é mecânica com produção entre 100 e 300 litros (UP/dia) de leite que é beneficiado na propriedade para a fabricação do queijo artesanal. O produto não tem acesso regular ao mercado e é vendido a intermediários devido às dificuldades que os produtores encontram em função da falta de legalização do produto, selo de inspeção e baixo preço de venda. 653 $aConhecimento tradicional 653 $aPecuária de Leite 653 $aProdução Artesanal 653 $aProdução de montanha 653 $aSustentabilidade 700 1 $aBERGAMASCO, S. M. P. P. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aSEABRA, J. C. F. 700 1 $aMATOS, J. P. C. de 700 1 $aVICENTINI, N. M. 700 1 $aPIRES, M. de F. A. 773 $tRevista de Geografia$gv. 8, n. 1, p. 1-11, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2013 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Autoria: |
TOEBE, M.; CARGNELUTTI FILHO, A. |
Afiliação: |
Marcos Toebe, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; Alberto Cargnelutti Filho, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Não normalidade multivariada e multicolinearidade na análise de trilha em milho. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 466-477, maio. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Multivariate nonnormality and multicollinearity in path analysis in corn. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a interferência da não normalidade multivariada e da multicolinearidade na análise de trilha, em milho. Foram utilizados os dados de 13 ensaios de competição de cultivares de milho. Foram mensuradas a variável principal (produtividade de grãos) e sete variáveis explicativas (número de dias até o florescimento, estatura de plantas, altura de inserção da espiga, posição relativa da espiga, número de plantas, número de espigas e prolificidade), em cada cultivar. Procedeu-se, então, à transformação dos dados e ao diagnóstico de normalidade univariada e multivariada. Antes e após a transformação de dados, foram calculados os coeficientes de correlação e realizado o diagnóstico de multicolinearidade. A análise de trilha foi realizada por três métodos: tradicional; sob condições de multicolinearidade (análise de trilha em crista); e tradicional com eliminação de variáveis. A transformação de dados reduz o grau de multicolinearidade e a variabilidade das estimativas dos efeitos diretos, na análise de trilha tradicional com alto grau de multicolinearidade. A multicolinearidade exerce maior impacto sobre a estimativa dos efeitos diretos nas análises de trilha do que a não normalidade multivariada. A análise de trilha tradicional com eliminação de variáveis é mais adequada do que a análise de trilha em crista. |
Palavras-Chave: |
Análise em crista; Box Cox transformations; Eliminação de variável; Elimination of variables; Ridge analysis. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87631/1/Nao-normalidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02155naa a2200217 a 4500 001 1963964 005 2017-06-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOEBE, M. 245 $aNão normalidade multivariada e multicolinearidade na análise de trilha em milho. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Multivariate nonnormality and multicollinearity in path analysis in corn. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a interferência da não normalidade multivariada e da multicolinearidade na análise de trilha, em milho. Foram utilizados os dados de 13 ensaios de competição de cultivares de milho. Foram mensuradas a variável principal (produtividade de grãos) e sete variáveis explicativas (número de dias até o florescimento, estatura de plantas, altura de inserção da espiga, posição relativa da espiga, número de plantas, número de espigas e prolificidade), em cada cultivar. Procedeu-se, então, à transformação dos dados e ao diagnóstico de normalidade univariada e multivariada. Antes e após a transformação de dados, foram calculados os coeficientes de correlação e realizado o diagnóstico de multicolinearidade. A análise de trilha foi realizada por três métodos: tradicional; sob condições de multicolinearidade (análise de trilha em crista); e tradicional com eliminação de variáveis. A transformação de dados reduz o grau de multicolinearidade e a variabilidade das estimativas dos efeitos diretos, na análise de trilha tradicional com alto grau de multicolinearidade. A multicolinearidade exerce maior impacto sobre a estimativa dos efeitos diretos nas análises de trilha do que a não normalidade multivariada. A análise de trilha tradicional com eliminação de variáveis é mais adequada do que a análise de trilha em crista. 650 $aZea Mays 653 $aAnálise em crista 653 $aBox Cox transformations 653 $aEliminação de variável 653 $aElimination of variables 653 $aRidge analysis 700 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 5, p. 466-477, maio. 2013.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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